观察月季花作文三年级
我见过许多奇花异草:玫瑰花,牡丹花,水仙花,百合花。可是,最令我忘怀的,还是随处可见的月季花。
月季花的茎又细又长,墨绿色的茎上长满了许多暗红小刺,这些小刺又尖又硬,我想:这可是它的自卫武器吧。花叶是手掌形的,翠绿欲滴,叶缘带着一排小齿轮。春天月季花竟像开放的季节,花儿鲜红似火,橙色如金,洁白胜雪……显出了勃勃生机。花瓣微微下卷,层层叠叠,艳阳的照耀下,花瓣如涂上一层明油,光泽而油亮,一株株昂首挺胸,好似打了胜站的将军,它们贪婪地吸吮着春天的雨露,享受着阳光沐浴,花瓣中间金色的花粉,发出迷人的香气。招来一只只蝴蝶在花丛中嬉戏。像一只只蜜蜂,当你累了一天,一嗅花香,沁人的香气,一下子把累吹走。
啊!我爱这朴素美丽的月季花。