观察月季花作文三年级
我们小区里有很多月季花,它们平时并不引人注意,只是偶尔淡淡的香味钻进鼻子里,才会让人注意到它们的存在。
今天,我又被它的香味吸引,于是蹲下来仔细观察这些美丽朴实的花。
月季花绿色的茎有粗有细,还有很多褐色的地方。叶子是椭圆形的,边缘还有一些小刺,它的叶柄是互生的。这些叶子越高就越红,有的还有些微黄。在枝叶的顶端有一些开了的花朵和没开的花蕾,那些红的、黄的、粉的花朵开满了楼前房后,花的最下面有五片花瓣张着,其余的全部是往里扣,花蕊被花瓣围起来,像一个母亲保护还没有长大的孩子。花蕾像一个小桃子,那些渐渐展开了的花蕾形状就像一个小瓶子。月季花的茎上还有刺,也是互生的,刺尖都朝下弯着,是保护自己的法宝。
月季花一年中三季都开花,美化我们的环境。小朋友,月季花是可爱的,我们要爱护它。