观察月季花作文三年级
我家所在的小区很漂亮。特别是小区里那一堆美丽的月光花。
小区池塘边种着红、粉、白、黄、五颜六色的月季花。仔细观察,月季花绿色的茎上覆盖着浅棕色的小刺,叶子呈椭圆形,每片叶子都织得密密麻麻,层层叠叠,枝叶茂盛。叶子边缘留着很多像锯子一样的小牙齿。
清晨,月季花的花瓣上还残留着晶莹的露珠。微风吹来,月季花在风中摇曳,仿佛随风起舞。有些月季花的花蕾小而圆,像小月饼一样好看。有些月溪画都展开了,从上面看就像观音菩萨的莲花宝座。看,勤劳的蜜蜂正在采蜜!夕阳西下,夕阳的余光依然笼罩着美丽的月溪画。
雨后的月季花看起来有点憔悴,月季花周围洒满了花瓣。我捡起一块来闻了闻,叶子上还剩下一些香味。经过雨水的冲刷,树叶上的泥土被雨水冲刷得又干净又青。
我喜欢美丽的小区,我喜欢美丽的月季花。