击鼓传花作文
我最喜欢玩游戏了,我玩过很多游戏,如:青蛙跳水、老鹰抓小鸡、猫捉老鼠……其中我最喜欢玩“击鼓传花”。
上课了,李老师对我们说:“我们今天来玩一个游戏,名字叫做‘击鼓传花’,游戏规则是——找一个同学负责击鼓,当鼓声响起的时候,同学们就开始传花,当鼓声停止时,花落在谁手中,谁就表演节目。”说着老师从身后拿出一个小鼓和一朵小花。
老师宣布完游戏规则后,游戏就开始了。
李老师选出来李昊坤同学“击鼓”,我们“传花”。“咚咚咚……咚咚咚”李昊坤手里的鼓也越来越快,我们也加快了速度,花突然传到了我这里,我不知道怎么办,就传到了张书豪的手里,它一看花就愁眉苦脸,连忙把花传到下一位同学的手上。此时的花儿已经不再美丽了,而像一个定时炸弹,同学都不敢留她了。突然,鼓声戛然而止,赵旭楠这时正想把花传给我,可鼓声停了。太好了,我心想:鼓声呀!鼓声,你真是我的好兄弟,既不伤害我,而且还灭了女生老大。赵旭楠只好一步一挪的走上讲台,讲了半天笑话,只见同学有的在拍桌子,有的笑的直跺脚,还有人捂着肚子哈哈大笑,这时的教室里充满了欢笑声。
接下来的游戏中,没有一次到我手里,我很开心,这个小鼓真是我的好兄弟啊!
通过这个游戏我明白了一个道理:做事情要眼疾手快,反应敏捷,更要团结一心,一定不要出内乱。我很喜欢“击鼓传花”这个游戏!