击鼓传花作文
相信大家都玩过击鼓传花,规则很简单:把花球按s形的队伍传,鼓声停,花在哪个人的手上,这个人就要上台抽签,完成纸条上的任务。
游戏之前,大家无比开心,教室里像沸腾的开水般一片热闹。但是,一听到要抽签并完成相应的惩罚或奖励,空气似乎凝固了,同学们都很紧张。
游戏开始了,大家的心脏随着鼓声咚咚直跳。花快到我手上时,我恨不得站起来把花抢过来,我感觉同学们的动作变成了慢动作,时间变得无比漫长。终于到了我手中,我觉得这不是花球,而是定时炸弹。就在我准备甩开时,鼓声停了下来,大家长舒一口气,而我被推上讲台。我的大脑一片空白,我抽到的是用嘴和鼻子夹住笔,我把嘴撅起,把笔夹在嘴和鼻子之间,同学们说我像一只憨态可掬的小熊。
第二回合,传花的人张大嘴巴,伸长脖子尖叫着。花停在他的手上时,那个同学愣了一下,僵硬地挪到讲台上。他抽到的是表演“哭笑不得”。到底怎么样才可以做到同时哭和笑呢?他想让五官分开,让眼睛哭,同时还要咧开嘴笑,他的表情十分纠结,逗得我们乐不可支。
第三回合,有许多捣蛋鬼故意迟迟不传花,有一人迟迟不传,结果害了自己。上台后,他抽到的是大声读出“望忘妄”。我们在下面帮他配音,教室里多了一群可爱的“小狗”呀!游戏在欢乐的汪汪声中结束了。
这个击鼓传花的游戏,真是太好玩了。