击鼓传花作文
“哈哈哈……”教室里传来一阵笑声,他们在干什么?原来是在玩“击鼓传花”。可是传来的并不是花。
这游戏的规则和平常差不多,一个人背对着其他人敲鼓,剩下的人在鼓声中传“花”,鼓一停,“花”在谁手上,谁就要接受惩罚。正当我们期待着游戏开始,老师忽然从包里拿出了一个辣椒,我心一惊,心想:完了,不会是让我们吃辣椒吧!我把自己的想法说了出来,谁知,老师说:“恭喜你,答对了!”我不由自主地倒吸一口凉气,那辣椒,又大又红!肯定辣极了!看着老师手中的“花”,我牙齿都开始隐隐作痛起来。
当老师把辣椒先给了一个男生时,我的心顿时紧了起来,心想:他会不会使什么把戏呢?不出我所料,当鼓声响起时,他竟然把辣椒拿在手里玩耍,不传给我,故意拖延时间。还好,他还是有点警惕性的,十几秒后就传给我了。这时的“花”就像一个烫手的铁球,在我手上一圈没滚着就飞了出去,谁知力度不够,眼看就要掉到地上了,那男生却条件反射,接着了辣椒,他难道不知道掉了还是我捡嘛?
鼓声变慢了,但我们的心却更加紧张,生怕鼓声突然停了,传“花”跟打羽毛球似的,刚到一个人这边就立马飞了回来。紧张使我又再次失误,丢偏了。可那男生却又伸出了手。“停!”老师一声令下,鼓声停了,传“花”也停止了,我那丢偏了的辣椒稳稳当当地落在了他的怀里。我心里得意极了。
他不情愿地小小地咬了一口“花”,辣椒在他嘴里迟迟不肯下肚,在老师的再三催促下,终于咽了下去。“不辣,只是有点咸”。他笑着说。我惊讶了一阵,之后竟有点想吃辣椒。
第二轮开始了,正当我们玩得开心时,老师忽然喊了一声:“定格!”我和那男生赶紧像个木头一样不动了,可怜的辣椒在教室空中划过,重重地落在了地上。我看着那男生,刚把辣椒丢出去的他,手还没收回去,他正笑着,门牙都出来了。
定格结束,游戏继续。“停”!我心想:完了啊!只见那辣椒正中我的“心怀”啊!
这真是一个有趣又“危险”的游戏,我再也不要玩了!