击鼓传花作文
“咚咚咚……咚咚咚……”哪里传来的鼓声?哦,原来是传来的游戏时的鼓声。
今天,蔡老师说:“我们今天要玩一个你们从来没有玩过的游戏,那就是击鼓传花。游戏规则是,每个人坐好,拿一面鼓和一束花、一块布,鼓响花送,鼓停花止。传到谁,谁就是输家,如果鼓声停的时候两个人同时抓住,用猜拳来决出胜负。”
鼓声响起了,我们快速地传花,越传越激烈。第一轮蔡铭杰输了,真不幸。我们其他的人都暂时长舒了一口气。只见蔡铭杰一步一挪、面无表情,上了讲台讲了一个笑话,我们都专心致志地听着。笑话真精彩,我们全班都哈哈大笑起来。
鼓继续敲着,第二轮时,我们只要一拿到花儿,便像拿着一根烫手的山芋一样,赶紧扔给下一个人。花传到张恒那儿,鼓声停了,张恒输了!张恒呜哩哇啦地一阵狂吼,然后哭丧着脸说:“我不会表演节目啊,怎么办呢?”陈施宇说:“我来帮你表演太极拳。”只见陈施宇有模有样地在讲台上表演着太极拳,我仿佛看到了在电影里面的太极拳的镜头,令人大饱眼福。
在第三轮传的过程中,张恒把高钰婷当做空气,直接把花传给我,把高钰婷气得直咬牙。花传到林品毅那儿,鼓声又停了,我们大声喊道:“林品毅输了!”林品毅上去背了一篇课文,下来的时候还跳了一段僵尸舞。
第四轮时,我太倒霉了,竟然是我输了,我上去唱了一首我们学校的新校歌——《拥抱羽坛的梦》,他们捂住耳朵着说:“你们的校歌太难听了。”但我依然不泄气,一直唱完为止。毕竟是我们的校歌,我要多尊重。
“丁零零,丁零零”,下课铃声响了,我想:?下课铃声响得太早了吧,我还想再玩一局呢。