智能机器人作文
在一家餐厅有一个智能机器人,它不仅能帮客人端饭,还可以和客人聊天,所以这家餐厅生意火爆,都是慕名而来。
我也是听说才来的,我看到这个机器人身高160,走路速度不是很快,大约一分钟走20米,我看到他的脚是圆形的,估计是为了走路平稳,它还可以打扫卫生,脚后跟还有个吸尘器,随时吸走地上的灰尘,随时走,随时打扫。
我正看着,有一位顾客就把饭撒了一地,这时候机器人,慢慢的走过来,先扶客人离开,伸手把打碎的汤碗收拾了放到自己身上的一个兜里,又拿抹布擦撒的汤,很有耐心,都没有一点不耐烦,我估计是人的话,早就有怨言了。
我看完觉得一股莫名的危机感来了,人是不是都要被机器人代替了呢。