智能机器人作文
平时在家要做各种各样的家务,比如洗衣服、扫地、拖地、等等。那有没有什么办法自己不做这些家务,但又都能完成呢?没错,家务机器人。
家务机器人不像普通机器人那样笨重。圆圆的头,身体细细的,像铅笔一样。手臂粗粗的,这样抓扫把、拖把会好抓一点,而且还不止一个,其他手臂用来做其他的家务。下面就是一个底盘,就像吸尘器一样,可以把残留的垃圾扫干净。
它的头上有一个感应器,只需要轻轻一按,机器人就会按照程序执行。或者在它启动时说出你的要求,它会自动理解,理解完毕后会自动开始工作。
启动时,它会从自己的“万能背包”中拿出工具,至于拿什么工具会按照程序顺序。自己说给它听也可以,理解后,它会拿出相应工具进行工作。
洗衣服时它会开启防水模式,防止机体进水。先把水用盆子装好,然后把衣服放进水里一点一点的洗干净污渍,就算是渣也不留,比洗衣机洗的还干净。
完成工作后,它会自动回到充电处充电,准备下一次工作。
有了家务机器人会方便很多,都不用自己动手,家务就能快速完成,而且质量也好。