雨中的栀子花作文_高一作文
若时光的脚步慢一点,你是否还记得那年的我?
一股芬芳的香气迎面扑来,我轻盈地走向它,那是我熟悉的味道。看着树上的栀子花紧密地挨在一起,像一群欢聚的笑脸,它们显得十分可爱,我不禁泪流满面。
初夏已经来临,而我也迎来了毕业季。初三的生活让我们忙碌起来。我记得你曾经对我说过:“嗨,我是小澜,很高兴认识你。”远处飘来栀子花的香气,让我感到无比愉悦。
坐在教室里的我,桌上堆成山一般的作业早已死死的将我压迫,不给我一丝喘息的机会,眼看黑夜渐渐降临,可怕的数学题更让人不知所措。你走了过来,手里拿了一束栀子花递给我说:“我来教你吧!”在黑夜,我们一起讨论着数学题,不知不觉中,我们的友谊开始了。
从那时起,我们总是默契十足,一同分享欢笑和眼泪,一同闹腾。我坐在校园的椅子上,凝望着树上盛开的栀子花,它们如同明星点点,闪烁着微弱的光芒。微风轻拂,带来阵阵清香。每个人都会有自己的毕业季,而今天,也是我们的毕业季。你还记得吗?曾经你对我说过:“等到下一个初夏,当栀子花绽放时,请记得我。”
如今,栀子花再次绽放。当我走进校园,发现你正和一群新朋友快乐地聊天,仿佛忘记了我,而我仍在默默等待着你。栀子花盛开时,人们散去,只有栀子花依然绽放,只是等待的人已经改变了。
转瞬即逝的时光如白云飘逸,当初夏再度降临,当栀子花再度怒放,你是否还会牢记我们的约定,是否还会让我孤独地在昏暗的灯光下等待你的出现。那时的我们,是否还能像栀子花一样紧紧相依?
骤雨袭来,打在栀子花树上,香气消失,我似乎听到一朵栀子花在雨夜里的轻叹……