hello!大家好!我是人类刚刚才发明的“绿色智能垃圾桶”,朋友们,我是本领特别大。我会说话,具有强大的语音提示功能。
早晨,如果有一个幼儿园的小朋友在我眼皮底下丢塑料袋,我就会用我那甜美的声音去对他说:“小朋友,美化家园靠大家,你要保护大自然的环境,阻止乱丢垃圾的人类。”中午,如果有一个刚下班的成年人乱扔果皮,我就会立即提醒她:“让果皮回到属于它的家园吧!”晚上,如果有一个老人当着我的面,把垃圾扔到某个墙角处,我就会温和地对他说:“老大爷,用我们的实际行动来共同创造美丽的家园吧!请您把垃圾放进我的嘴巴里。”
我会吃垃圾,一发现有垃圾的踪影,我便会飞过去,一口把垃圾吃到肚子里去,我夜以继日地在大街上巡逻,我凡是走过的地方,我保证那个地方是干干净净的。
我还能够自动地感觉到空气污染的指数,如果空气污染的指数已经超过了警戒线,我就会立即清洁空气,使人们再次呼吸到新鲜的空气,让人类的健康有保障。
我会自动地对垃圾作绿色处理,不需要清洁人整天忙着装垃圾、倒垃圾,处理垃圾。这样既可以减轻清洁人的劳动任务,又可以节省大量的开支。
这是个多么神奇的垃圾桶啊!我们盼望着这种神奇的垃圾桶能够早日生产出来,让大自然更加美丽。希望我写的这篇作文能够引起人类对环境的重视。最后,我要告诉大家:“人类只有一个地球,环境保护要从身边的小事做起,从每一个人做起。”