真气人,这可真气人。哼,不就是小学语文老师吗!干嘛那么凶,天天老师骂我们,光说……唉、唉、唉,我连叹三声。我称着这翻闹气,大发雷霆。心里恍恍不安与急燥。可是,根本没有注意到,一双幼黑又亮的眼睛在目不转睛地死盯着我。而我,正在想着早上发生的事情:前三节还好好的,就是最后一节课,不忘我推算准,就是这节课(我神秘地对同学说,这也勾起同学们的心)可不料这节课真恨不得找个地缝钻进去不出来呢!
上课读书时(还没上课),我就察觉有点不对,气氛怪怪的,语文老师也拉长着脸,脸上鼓着肌肉,心里已有隐藏不住的怒火。我下意识地低下了头。短短十几秒后,一声上课钤关闭了吵闹地走廊,几只小鸟也停止了叫声,校园里,只有风吹过地感觉……
咳咳咳,一声咳嗽,让我们回过神来。我们昨天讲哈(ha)的古诗背会了吗?老师一嘴方言。这一问,我们的头也低地更低,甚至连背驼了下来,像背了个“黑锅”一样。不说话,看来是背会了,我来抽查一下,说话间又变化声。什么,这不坑爹吗?我都没时间背。但老师好像偏偏和我作对似的,第一个就叫到了我……我越想越气。不知不觉,我就到了家。
吃完饭,我就上楼写作业去了。突然,噗噗噗…扒…扒地声音响起。我惊恐的望着后面,许久,没了声儿。我这才抬起僵硬地脚,轻轻的走到房间里,关上了门。我慢慢地放下书包,轻轻拉开书包……房间里,静静地,只有时钟哒哒哒地响,拉书包的声音也格外地清明。当完全拉开时,里面还是静静的躺着我的几本书和笔袋。呼呼,我放松了下来,慢慢地躺在床上,回忆着刚才所发生的事情。
忽然,一声嗞咳……咳……,我一惊,耳朵慢慢的听着,我慢慢的从床上起来。啊!我一声惊叫,随后摔落到了床下。