机器人的作文
“叮铃铃,叮铃铃!”放学了,哎呀老天爷呀,今天的作业真是太多啦!语文老师:黄冈一页,作文一篇,听写一单元词语;数学老师:一张试卷,六道题目。英语老师也不示弱:抄写三页,练习本两页……
回到家,我看着这些作业,一个脑袋,两个大,头里乱糟糟的,心想:”要是有个机器人帮我做作业该有多好啊!”这个机器人是这样的:她是一位非常有书生气的小姑娘,眼睛大大的,像扫瞄仪一样,还戴了一幅方眼镜。她的头发扎成一个洋葱头,像一朵花绽开了似的。你会想头发是拿来干吗的?其实,我把书本放进她的嘴里,不一会儿的功夫,就把作业写好了,从头发那儿运出来的。这真是又方便又快活!
当然,机器人不仅写的速度要快,而且要正确,更奇特的是写的字竟然跟我一模一样!比如:有一天放学,李老师布置了抄写词语的作业,书包重都重死了,写作业就更不用说了。回到家,我先把语文作业放进“小姑娘”的嘴里,她的眼睛在不停地转动着正在思考问题。这时,语文书从她的顶出来。可是,她没有直接给我,而是拿在自己的手里认认真真地检查了一遍,我想:“这可太方便了,检查都帮我检查好了!”接着,我把作业一一都放了进去,很快就做完了,并且都是检查过的哦!
“那上课时,老师叫你回答问题,你回答得出来吗?考试时,你做得出来吗?”同学问。不用怕,先准备一块巧克力放入机器人大脑里,机器人思考时会把方法输入到巧克力里面,然后我把巧克力吃到嘴里去,这样就能一清二楚地知道方法了。
要是我有一个作业机器人就好了,这样做作业时,既方便又正确!