绣球花作文
有人喜欢那国色天香的牡丹,有人倾心那娇羞迷人的月季,有人衷情那纯洁清雅的荷花,而我却偏爱那在角落里默默开放的绣球花。
我家的阳台上种了好几盆绣球花。它花开花落,却始终那么生机勃勃;它淋雨风吹,却依旧那么可爱动人。在青翠欲滴的叶丛中,一朵朵小小的四瓣花紧紧依偎在一起,簇成了一个大花球,就像一个个好朋友,互相拥抱,互相说着悄悄话。
夏天到了,随着温度的升高,许多花儿慢慢的凋谢了,成了泥土们的被子。而绣球花,却在这时悄然绽放,变成了一只只美丽的“花蝴蝶”,身上却充满了活力,五颜六色,装点着炎热的夏日。绣球花是一个团结的大家庭,绣球花虽小,只有四瓣花瓣。但它从不孤单,因为在它的身边,还有二三十个伙伴围着它,绣球花都是成簇地开放。一株绣球花有好几种色彩的花,黄的、粉的、红的、蓝的、紫的……一簇花至少也有两种颜色。它们总是守侯在一起,谁也舍不得离开谁。当暴风雨来临的时候,偌大的雨点使劲地拍打着,猛烈的狂风“呼呼”地打击着,许多树木都弯下了腰,而绣球花仍是挺拔屺立在那儿,犹如一位站岗士兵。
妈妈告诉我,绣球的花语是希望。是啊,那一朵朵绣球花也是我心中的希望之花啊!是对未知的希望,对未来的希望,对人生的希望啊!我将展开双臂,带着那股向上的力量乘风破浪!