绣球花作文
我家有一盆绣球花,绣球花刚好种在我学习桌旁,因此我每天都在观察它。
有一天,我突然发现绣球花的一个枝头上长出一个深褐色的长长的小东西,就像一根小木棍,还长着小绒毛。我不知道这是什么,于是我决定继续观察它。
过了几天,它长出了一个吸管一般的小东西,上面还有一个五角星。这一个小组合在小木棍顶端生长着。
几天之内,陆续有几个这样子的小组合,从“小木棍”上长出来,它们从高到低排列着,直到快把小木棍的顶端,填满为止。
大约两周后,所有这样子的“小组合”上的五角星变成了皎洁的白色,中间还有一个像葡萄酒颜色一样的小五角星,上面长出了小小短短的绒毛,像穿上了一条美丽的晚礼服,与下方碧绿碧绿的小叶子互相映衬,是多么相配啊!这时我才明白,这是绣球花!
通过了观察绣球花开花,我体会到了绣球花的与众不同,体会到大自然的神奇。