绣球花作文
雨静静地下着,晶莹的雨珠在花瓣上闪动着属于它的一点光亮,女孩坐在窗户边,望着窗台边上的绣球花。
一朵朵花簇拥在一起,像一张张笑脸,它们都盯着女孩笑。忽然有一只小鸟啄了啄窗户,发出笃笃笃的声音,一抹火红在窗外一闪而过。女孩跑过去,哪儿还有鸟儿的影子,只剩下了一只火红的小狐狸。
在雨夜里,那红色让人觉得好温暖,女孩想。小狐狸居然开口说话了:你能借给我一把花香做成的小伞吗?女孩很奇怪,她望瞭望外面的景色:我,没有。然后手一缩,无意中摸到了窗台边上的绣球花。这,送你吧!希望你心里的小太阳也像这花儿一样一直亮着哟!女孩咧开嘴笑了。
小狐狸握着那朵花朝雨中跑去,不知怎的,女孩竟然觉得雨真的没有淋到小狐狸。她细心地擦干了地上的水渍。第二天早晨,小狐狸又来了,它带来了一种花朵做成的香水。谢谢你,这是一种神奇的香水,它可以让你更可爱哦!女孩笑着接过了香水,用她稚嫩的声音说着:我们是好朋友啊!两双小手紧紧地握在了一起!
她们真的成了很好的朋友!每天,小狐狸都穿过她家的花园,来到窗台边陪着女孩说说话,有时也会送上一两朵绣球花,那可是最初女孩送给它的啊!就这样日复一日,院子里的花默默地注视着这俩个好朋友聚了又离,离了又聚。只有那一次,与以往都不同。
那天,也是下雨天,小狐狸比之前任何一天来得都要晚,女孩担心极了!她等啊等!终于看见小狐狸来了!可是小狐狸犹犹豫豫,终究没有走上前来。女孩失望极了!一只小鸟飞过,留下了一个东西小狐狸送给女孩的离别礼物,一个用绣球花做成的风铃,上面挂着六个小铃铛。据说风铃代表着美好的祝愿。
天晴了,女孩把风铃挂在了窗边。每当微风吹过,风铃都会发出悦耳的声音,每一缕声音都能给女孩带来心灵的慰藉。这就是风铃,音乐与期望的使者。小小年纪的她理解不了这种离别的滋味,只是每天仍然傻乎乎地在窗边等着
窗外,不知为什么小狐狸曾经走过的路上已留下了些许粉色绣球花的花瓣。这些花瓣在阳光雨露的点缀下显得格外温暖!女孩望着这一长串的粉色花瓣,期待着和小狐狸再次惊喜的重逢!