开在心中的花作文
花开有声,雁过无痕。一杯净土,一句清冽,一朵无香的花,开放在一个心中——题记
与我而言开在心中的每一朵花都是一个真实的人,一个真实的世界。
柳枝思念
他浑然不知何人深夜吹响笛子,那悠扬的笛声乘着春风散落全城,那伤离惜别的曲调,让他的心情如折柳一般的离别之情,他心想着“何人不起故园情”。
春无才思
百花盛开,万紫千红,那些花木都像是知道春将归去,所以特别珍惜这最后的美好时光,争芳斗艳,尽情舒展它们的生命本色,杨花榆荚都如雪花般尽情飞舞,那些花草面对即将离去的春天,无论是华丽的歌唱,还是朴实的表演,都会令人感动,正如他所说:“杨花榆荚无才思,惟解漫天作雪飞”。
诗,在我心中开满了花,开在我心中的每一朵花,都是一个真实的人,一个真实的世界。在我的心中起舞,唱歌,令我陶醉。