开在心中的花作文
一次友情,一句话语,一声问候,都可以让心中的花绽放。那一次,我获得了友谊,那友谊的花朵,让我感到无比温暖。
那是冬天的一个上午,我们还没有放寒假,天空已经飘下了一片片雪花,这使得坐在教室里的我很不安,很怕放学的时候还会下鹅毛大雪,这样我就不能回家了。
外面的雪让我心里非常忐忑,让我害怕放学,但天公真是喜欢捉弄人,我怕什么就来什么。窗外的雪越下越大,地面的雪越积越厚,很快,教室外面变得白茫茫的,仿佛老天给世界披上了一条白色的毛毯。
“叮,叮,叮”,随着三声清脆的下课铃声,老师宣布放学,全班同学如潮水般地涌了出去,一个接一个地牵着家长的手回家去了。很快,教室里只剩我一人,空荡荡的,而我的妈妈却没有来。我心想,应该是天气太冷了,妈妈的小车车窗结冰了,开不快;或者也许是路上雪太多,堵车了;也或许是妈妈的工作没做完,在单位加班忘记时间了。过一会儿,妈妈应该就会来了。这样想着,我便拿出了作业做了起来。
我做了十多分钟的作业,却还听不见妈妈呼唤的声音,教室里也越来越冷,似乎所有的寒气都从墙壁里渗透进来了。我再也耐不住性子了,搓了搓手,在教室里走来走去,还拿起黑板擦擦了黑板,这样动起来能让人暖和一点。我时不时地扭头望望窗外,但外面什么都没有,只有白茫茫的一片,让我感到空虚,感到寂寞,甚至感到害怕。终于,我忍不住了,眼泪像断了线的珠子,从我的眼眶内滑下来,滴在冰冷的地板上,滴在冰冷的课桌上,滴在冰冷的衣服上。
这时,我看见一个人匆忙向我跑来。啊!是詹紫萱!是詹紫萱!是我的好朋友好姐妹詹紫萱!我赶忙擦干泪水。她跑进来,说:“难怪我在接送点没看见你,原来你躲在这儿啊!快跟我走吧,我让我妈妈跟你妈妈打了电话,你就坐我妈妈的车回家吧!”
我看了她一眼,她的衣服湿了很多地方,发梢上还顶着几片晶莹的雪花。她微笑着,那微笑就像一朵美丽的梅花。
顿时,我忘却了寒冷,感觉自己站在一片花海之中,玫瑰含苞待放,郁金香绽开自己的笑脸,康乃馨穿着自己粉红的蓬蓬裙欢快地跳着舞。这个世界多么美好啊!友谊的力量是多么强大啊!我觉得我的心中怒放着一朵友谊之花。我想,为了找我,詹紫萱肯定在外面等了很多,肯定被寒风吹得瑟瑟发抖。
她见我看着她不说话,一把抓起我的手:“我没事儿!这儿冷,我们快回家吧!”
教室外依旧白茫茫一片,雪花像一片片飞舞的鹅毛,路上的行人都冷得哈着白汽,可我一点儿也不感觉冷。
这一份的友谊温暖了我,友谊让这个冬天不再寒冷,也让我的心中盛开了一朵美丽的友谊之花!