开在心中的花作文
因为喜爱蓝天,白云才会往它飞去;因为喜爱远方,鸟儿才会努力飞行;因为喜爱大海,鱼儿才会拼命往前游;因为喜爱芦荟,我才会永不忘记它。
从我记事起,妈妈就特别喜爱花草,尤其钟爱芦荟。我那时却怎么也想不明白妈妈喜欢它的原因。我不喜欢它,因为它的叶子上总是有许多锯齿般的利刃,一不小心就会被它扎伤,所以我总是对它有种厌恶感。
每当我疲倦时,我就会去给它浇水,每次它都那么的苍翠欲滴,叶子上的花纹排列是那么的分明,叶子边上的小刺是那么的整齐。有次我发现有一片叶子仿佛是个年迈的老人,垂垂老矣。可其他叶子好像并不受其影响,仍然长得碧绿,这就是“物竞天择,适者生存”。
在一次期中考试中,我的校排名并不怎么理想,虽然与上次相比,总分比上次下降了只有几分,但是排名却下降了许多。学校的竞争如此激烈,只是一分就可以拉低好几个名次,所以,强者才会站在顶端,而弱者只会被排开,也正因这样,我的情绪十分低落,对自己的信心大失,心中一片黑暗。
早春到来,仅剩的那一抹绿往外扩散,嫩叶长了出来,补上了先行者的空位。在去年冬天的寒风中,我能感受到它的无助。又到夏,它奇迹般地生出了枝叶,与众不同!这是它在向天索要开花的时机。在一旁的柔枝弱叶也不甘落后。
可又被一场倾盆大雨所破灭,所有的枝叶被雨水拍打,只有中间那一根还挺立着,含苞待放的花苞包含了所有的希望。它使我看到了生活的希望,是它那顽强的生命力震撼了我,使我明白了要坚强的面对困难。你在我心中种下了一颗种子,它会开出最不平凡的花坚强之花。
尽管你只是一盆普通的花,却让我明白了坚强的道理,让我看到了努力去面对就会有所收获的结果,让我心中有了一朵不平凡的花。