假如我变成了一朵白云,像棉花糖一样柔软的白云,飘在蓝天上,慢悠悠地晃荡着,我向下凝望,微笑着向地面上的妈妈打招呼说:“妈妈,你会认识我吗?”
你向四处大声喊道:“孩子,你去哪儿了呀?”我便在空中偷偷笑着,默默地看你能否找到我。
当你要坐下来编织毛衣时,我会悄悄挡住阳光,这样你就不会感到刺眼了。妈妈,你能猜到这是你的孩子在悄悄陪伴着你吗?
当你想出门工作时,我会让风把我吹走,这样你在出门时便会看见晴空万里,而不是淅淅沥沥下着雨,泥水四溅。但是你会猜得出这好天气中有你孩子的功劳吗?
当你在傍晚做好香喷喷的饭菜时,我便要突然地再落到地上来,又成了你的孩子,和你一起享用丰盛的晚餐,共同感受家的温暖。
“白天你到哪里去了,你这坏孩子?”妈妈不解地问道。
“我不告诉你,妈妈。”哈哈哈,这就是我的秘密吧!