假如我变成了秋风中一株不起眼的菊花,只为了摆在窗前,偷偷探出头,关照着你的生活。女儿,你会在放学时像我寻找你一样寻找我吗?
你要是叫道:“妈妈,你在哪里呀?”我就会悄悄洒下一片金黄的花瓣,落在你的发丝上,却不发出一丝声响。
我要悄悄隐秘在角落,看看你学习的模样。
当黄昏过后,你坐在桌前奋笔疾书,你手中的笔落下,写出一个又一个“菊”。你会到隐隐约约的嗅到,好似在书中散发的幽香,却不知道香气其实是从我身上来的。
正午时分,你坐在窗前,指尖翻过一张张书页,我便用小小的身子为你遮挡耀眼的阳光,将影子投在小小的页码上。
但你会知道这就是你的妈妈吗?
当黎明破晓,你在公园里散步,我便要偷偷落于地上,又成了你的母亲,将火红的枫叶摊在你手上。
“妈妈,你到哪里去了?”听着你的话语,我笑了!
“你猜猜吧!孩子!”又到了我开发你想象力的时候了!