假如,我能变成一阵风,妈妈,无论你出差在哪个城市,我都能随时找到你。
春天,我会把您去的每个城市吹绿。让小草钻出地面,让大树长出嫩芽,让小花探出脑袋,让小河重新奔流。当您出门时,想必会不禁感叹到:“这春景真美啊!”那您会不会想到,这就是您孩子的“杰作”呢?
夏天,我要将这世间的每一缕清凉送给您。当您在炎热的教室讲课时、当您辛苦了一天准备睡觉时,我会将您身边的炎热带走,并将美梦送给您,希望您能安稳休憩。
秋天,我会把世界吹成红色和黄色,并将这庄稼果实吹熟。您劳碌了这么久,也应该停下来去欣赏怡人的秋景,去品尝香甜的果实。这定会让您的心灵得到治愈。
冬天,我会为您吹来您最爱的雪花,让雪花陪您玩耍。您一定会回忆起我们一起在西岭雪山打雪仗、滑雪的那个长假。您也会想起我的,对吧,妈妈?
但无论何时,您若回到家中,我都会立刻变回您的孩子,拥抱您!