假如我变成了一株小栀子,只是为了芳香迷人,长在那葱郁的草丛中,绽放花蕾,吸人眼球。妈妈,您会认识我吗?
你要是叫道:“孩子,你在哪儿呀?”我暗暗地在那里匿笑,却一声儿不响。
当你走过小径,来到我的身旁,我会悄悄地将香气散发出来,把你引到我的身边。
当你正在寻找那香味时,我便会伴随着微风舞动着,让你看见我。你走过来,抚摸着我的脸颊。天儿渐渐暗了,是你把我从瓢泼大雨中救了出来,让我躲过了一劫,把我带回温馨的家里。
当你工作时,我就在窗前看着你。让我那芳香使你放松心神。
当你吃过午饭,小雨后,把我带到花园里,你会和我一起享受这雨后的清新。
但是你会猜得出你面前的这一株小栀子,就是你的小小孩子吗?
当你沐浴过后,准备睡觉时,我便要再落到地上,又成了你的孩子,求你抱抱我。
“你去哪儿了?”
“我去探索世界了啦!”这就是你和我那时所要说的话了!