假如我的妈妈变成了玫瑰花,我大声的喊着:“妈妈,妈妈,”我长在那片草地上,笑嘻嘻地在新叶上跳舞,儿子,你会认识我吗?”
你要是喊道:“妈妈,你在哪里?”我在悄悄地开放花瓣,看着我写作业,当你走过那片草地时,我已经散发出香气,你会嗅到这花香,却不知道这香气是从我身上来的。
当你吃过中饭,坐在房间写作业时,我已经盛开了花瓣儿;当你伤心地说:“坏妈妈,妈妈不要我了。”我已经凋谢了。
当你在玩耍时,我再次盛开花瓣,露出满脸的笑容;当你在睡觉时,我感到十分温馨。
“妈妈你到哪里去了?”
“我不告诉你,儿子。”这就是你同我那时所要说的话了。