假如我变成了一棵朵桂花,只是为了好玩,在初冬的寒风中散发出香味,在风中摇曳,与兄弟姐妹们发出阵阵“沙沙”声,妈妈,你会认识我吗?
当你叫道:“孩子,你在哪儿?”我会一声不吭,悄悄地在枝头匿笑。
在你工作时,我会在窗前静静地听着你敲打键盘的声音。
当你打开窗户,欣赏风景时,你会嗅到我身上的花香,但是你会知道这清新的花的香味是从我身上发出的吗?
下午,当你坐在窗前阅读《狼道》时,我便会将我小小的影子投到你正在读的地方,与你一起看。
当你吃过晚饭,准备休息时,我便会突然变回你亲爱的孩子,用小小的手抱住你,说:“妈妈,我会一直陪伴着你。”
“嗯,我知道。”这就是你与我所说的话了。