买花的作文
昨天,我和妈妈下着雨去买花盆和花,我们忘了打伞,我们在老爷爷那里(也就是买花的地方)妈妈挑了好长时间,最后她挑了风信子和海棠花两种。海棠花的花和贝壳有点像只不过是鲜红色,风信子的茎和蒜苗有点像,但它开出来是一串一串奶黄色的花。
妈妈买花的时候我在旁边的花园收集灌木发的芽,可是后来装芽的瓶子盖不见了,回家以后我把这件事情告诉妈妈,妈妈说:“不能送你,我那个小瓶子还没用呢!”我给她说:“要不这些实验用的材料就废了而且就白费功夫做实验了。”我的话感动了她,她就把小瓶子送我了。今天的事情都很圆满。