买花的作文
寒假中,为了去看望我们初中毕业时的班主任,我约了好些同学,然后商量到底买什麽作为纪念品,商量来商量去,最后决定免俗—送花。
校门口有个花店,不大,但很整洁。柜台前,有一个十七八岁的男孩正在选花。看他腼腆不安的神态,我猜他可能是第一次买花。店主问他花送给谁,他脸刷地红,我看他的窘态,便插上嘴:“送给(朋友)吧?”他有点不好意思的点了点头。我帮选了几束花,他付了钱,之后向我说了声:“谢谢”。
转瞬间,他在眼帘中消失。良久,我还呆在原地一动不动。我回到了从前—自己曾经第一次买花时的经历。那时,我为了给朋友送花,冒着冬日的寒风跑了好几里路买到花……不知过了多少个冬日,但那买花的一幕我永远也忘不了。