买花的作文
今天过年,我们准备去买花。
今年与往常不同了,我有了自己的主见,不在像以往那样,大人喜欢哪种花,就买哪种了!例如,我今年看中了那白色的蝴蝶兰,就强迫着妈妈买下来,但奶奶又说紫色代表着高贵,就又买了一盆紫色的蝴蝶兰……
最搞笑的要数我们“搬花”!搬花的那位师傅已经将花放在了我爷爷的腿上了,我爷爷却又将花拿出去又放回来,结果损伤了很多叶子。由于紫色的蝴蝶兰代表我奶奶、白色的蝴蝶兰代表我、杜鹃是我妈妈,而那仅仅20元的寿桃就是我爷爷,所以我奶奶在车上像法官一样的开玩笑地说:“我的花受了轻伤,原于爷爷帮的‘倒忙’,爷爷的花受了重伤,原于……”
这个春节我们过的很快乐,原于这些在我们家盛开的这些花!