杜鹃花作文
春天来了,公园里的花竞相开放,有美丽的桃花、有香气扑鼻的桂花、还有红似火般的山茶花……但是我最喜欢的还是那红彤彤的杜鹃花。
杜鹃花在三四月的春日里开放,它们“穿”着鲜红色的“裙子”,远远望去像一团团正在燃烧的火焰,走近一点看,杜鹃花如同一只只彩蝶在空中翩翩起舞,我都分不清哪个是蝴蝶,哪个是花了。在温暖的阳光的照耀下,花上的露珠,那晶莹剔透的露珠便闪闪发光,杜鹃花显得更是引人注目、耀眼美丽!我凑近一闻,淡淡的清香扑面而来。摸一摸绿油油的叶子,有点儿粗糙。
妈妈告诉我,杜鹃花的颜色不止是鲜红,还有粉色的、黄色的、纯白的、紫色的,它也叫映山红。杜鹃花不但很美丽还可以入药呢,比如:止咳……,而且它被评为中国十大名花之一。
我喜欢春天,但我更喜欢被杜鹃花点缀的春天。