杜鹃花作文
在来到四十一班。从一进门我就看见许许多多的花,有穿着刺衣的仙人球、美丽的吊兰、没有发芽的指甲草…我仿佛傲游在花海世界。我最喜欢的是那盆美不胜收的杜鹃花。虽然它没有牡丹的国色天香;没有兰花清新飘逸的幽香;没有吊兰的美看,但我依然喜欢它。
从远处看这盆杜鹃花像一把娇小的伞,上面漂亮的小花仿佛在装饰着这顶伞,显得格外的漂亮。从近处看上面开的杜鹃花有绽放的全开的花,有美丽多彩的半开的花,有像坚果的花骨朵。那全开的花仿佛要更加美丽,半开的花正在努力的生长,花骨朵也在含苞欲放等待新的到来。在近处闻到的花的味道虽然没有迷人的牡丹的香味但它还有点淡淡的清香味。
仿佛一束温暖的阳光照射在我的心尖上。
杜鹃花一开花就表示着春天就要来了,号音一起,后面的花花草草便一发不可阻挡的生
长了起来,给大地增添一道美丽的风景。
我喜欢杜鹃花的挺拔耸立,生机勃勃,美丽的花朵,坚强的枝干。所以我喜欢杜鹃。