杜鹃花作文
李易瑶
在我家的阳台上种着一盆美丽的杜鹃花,它长着椭圆形的叶子,深红色的花朵在叶子的簇拥下绽放着。从远处看,那深红色的杜鹃花就像羞红了脸的小女孩,它的花苞也是奇形怪状的,有长长的,也有圆圆的;它的花茎是笔直的,呈褐色,它从上部分开始分枝,枝上生长着茂盛的绿叶。
一天,我去看我的杜鹃花,让我高兴的是,杜鹃花已经开了不少了,颜色鲜美而优雅。有的才展开四五片花瓣;有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色小小的花蕊;有的还是花骨朵儿,看起来似乎下一秒就要盛开一样。
看着这盆漂亮的杜鹃花,我觉得自己仿佛就是其中的一颗花骨朵儿,站在阳光下有说有笑跳着婀娜的舞蹈。忽然,天空下起了一阵蒙蒙细雨,我就拼命地长啊长啊,长出了一个小小的花蕊,接着,一只只蝴蝶和蜜蜂从我头上飞过,还夸我漂亮呢!
过了好一会儿我才回过神来,想起我不是花,我是在看我的杜鹃花呀。我喜欢这令我陶醉的杜鹃花!