杜鹃花作文
我家养了一只可爱的杜鹃花。
杜鹃花有很多颜色,红色、粉色、淡紫色、深红色等不同的颜色。
杜鹃花的花瓣是粉色的,一层层包裹在一起,像一个美丽的大包子。有的才展开两三片花瓣儿,像一个害羞的小姑娘,不愿意露出脸来。有的花瓣儿全开了,像一张张绽开的笑脸。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。花瓣的中间是的花蕊,像小姑娘那金黄的头发。有的花瓣儿全都展开了,一朵朵的小花儿像一个个小喇叭。还有一朵朵小红花在枝头,像一个个小喇叭,像小喇叭,像小喇叭,像小灯,像星星。一阵微风吹过,一片片小红花瓣纷纷扬扬的从树上飘落下来,就像一只只蝴蝶在翩翩起舞,美丽极了!
我爱美丽的杜鹃花!