观察花的作文
刚下过一场蒙蒙大雨,老师又要让我们去观察大自然了。
谭老师说:“你们可以去观察了。“这次”我可没有去观察蘑菇,和豆角,我是去观察最引人注目的杜鹃花。因为刚下过雨,杜鹃花长得更多了,花团锦簇,让我张开了想象的翅膀。
一树的杜鹃花,像一根火柴点起来的大火,熊熊燃烧着。它的颜色有两种,上半部分是粉色,下的部分是红色,花的中间还有一些花骨朵儿,有些是还没展开的,旁边还有一些深绿色树叶,像保护花的士兵一样。
再看看花的内部结构,于是我把掉在地上的花,掰开了。我第一眼看见的是花粉,又看见花蜜,还发现有花丝。(怎么样的?再写出来)
杜鹃花非常有名,它是我们的市花,走到哪儿,都有它。下课铃响意味着观察结束了,我们有序地回到教室。