观察月季花的作文
我不喜欢娇嫩的牡丹,也不喜欢大红的玫瑰,我喜欢的是平凡却很勇敢的月季花。
月季花才开时,还是花骨朵,像一滴滴小水珠。过了几天后,月季花绽开了一点,像一个小姑娘,藏在叶子里,非常想出去看看外面的世界,可又有一点不好意思。又过了几天后,月季花已含苞怒放,像一位又美丽,又热情大方的大小姐。
月季花的叶子非常吸引人。竟然是椭圆形的样子,上面还有一些小小的矩齿,仿佛在保护着嫩绿的叶子,不让别人伤害它一样。
长长的粗粗的枝干是绿色的,上面也有一些细小的刺。可别小看这细小的刺,它对入侵者的杀伤力非常大。如果有人特意去摸它,一不小心就会被刺伤的。所以去摸月季花的根时,一定要格外的小心,防止被刺伤!
当一阵微风吹来时,月季花在空中轻轻的摇动,好像一个在风中跳舞的舞蹈家。
我很喜欢月季花那美丽迷人的样子,但我更加喜的勇敢!