花的作文
在大自然中,有许多事物,如小草、大树、人、动物、各种各样的植物而我,仅是一朵向日葵。
当我还是一颗种子时,我问自己:噢,看看其他的种子,我们会不会在同一个地方生长呢?不论将来长成什么样子,我们能不能共处在一片蓝天下呢?我把种子们当成了我的朋友。有一天,我们被农夫买下了,播撒到各个地方。
当我还是嫩芽的时候,我问自己:我会长成什么呢?是小鸟、小虫或是更大的动物?我也会想:是不是每一颗种子都会长大呢?是不是每一棵种子都能拥有阳光的照射和水滴的滋润呢?我晒着太阳,脸上泛着红光。有一天,下雨了,先是滴滴嗒嗒,后来变成沙啦啦,最后是哗啦啦。雨一直下着雨停了!我浑身湿漉漉的,但觉得好清爽。叶面上的雨滴凝聚成雨珠,从叶子的末端滴下,落到路面上,drip,drip,drip。
我的头上长了一个像圆盘一样的东西。后来,它绽开了,有蝴蝶唱着小曲儿停在上面,又有蜜蜂在我身边飞来飞去,忙碌着,嗡,嗡,嗡,像一首独特的乐曲。还有一只百灵鸟停在身边的树上,当它啼啭的时候,我总会竖起耳朵,静静倾听着,整个世界都被那宛转的声音所包围。我身边也有众多像我一样的东西,听风说,我们叫向日葵,是一种花。
今天,我面朝太阳绽开了笑容,直到太阳落下。我的头垂下了,花瓣也开始凋零。我的同伴也是如此。我们仅仅过了不到十天呀!在最后一片花瓣掉落前,我抬起头,看了看那绚丽的晚霞,看了看这美好的世界。我,永远地睡着了。
我们向日葵就像一个个小小的太阳,也照耀着大地,把生机投进大自然。虽然生命短暂,但我们始终绽放着微笑,直到最后。