花的作文
从呱呱坠地到逐渐懂事,我像一颗在风中摇曳的小草,那么渺小,那么孤寂,在父母不在旁边的时候,我总是被人遗忘,被人忽视。
不知在哪一年的哪一月的哪一天,我看到了一句格言:“世界上的任何草都会开花,”而我,为了开花,不知付出了多少努力。
在家里,我听父母的话,并且做一些力所能及的事,犯了错,在父母的教诲下积极改正;在学校,我读书写字,总是和书本一起渡过最快乐的时光;我团结同学,尊敬师长。那时,我品学兼优,似乎成了一棵开了花的草。
欢笑中,我踏入初中的校门,迷惘中,我遭到了风吹雨打。成天跟一伙所谓的“哥儿们”东逛西窜。那时,我贪玩成性,学会了上网,打电子游戏,甚至抽烟。学习成绩一落千丈,与父母老师之间矛盾重重。我不再像一朵茁壮成长的禾苗,倒象是一朵被风吹落了,被雨冲淡了的花。
然而,人类在发展,历史在前进,我的生活也在继续。在阅历的增长与知识的获得中我找到了信心,用固有的那份执著去拼搏,我不甘于做一朵即将凋零的花,我要一年比一年长的好开的红。
十八岁,我勇敢地冲过那道隔着我的“线”进入成年人的圈子,在这里,我重新树立了目标,认真地端正了思想,并义无反顾地朝着自己的理想奋斗。
今年,我读了黑格尔、马克思、拿破仑等这些世界名人的传记,我的意志更加坚定,我的精力更加充沛,我的斗志愈发高涨。我是个平凡人,但我要做不平凡的事,我要为人类的最伟大的事业奉献自己的光和热。
我是一朵花,一朵正含苞欲放的花,我时刻准备着与风雨搏斗,我坚信,自己不会失色,反而会愈发红艳。
指引我成长的是什么呢?是梦、是美妙的开花的梦。告诉你我的格言:我还年轻,梦想不在大小,只要有就行,世界属于我的那份光荣与辉煌正在一步一步向我走来,而我需要做的,就是伸出手将它牢牢抱住,抱住!