开在心中的花作文
世界上有一种永不会凋零的花朵,那便是微笑。它不分四季,不分东西南北,只要有人的地方它都会绽放。越是有一颗赤子之心,微笑之花就开得越美。
我爱微笑,并深深陶醉于这种美丽的表情。因为,永远微笑的人是快乐的,永远微笑的人是美丽的。
在小学,结识了很多朋友,而且每年都是固定不变的,所以我每天都微笑面对生活。可是到了中学一切都改变了,学业加重。更重要的是,没有知心朋友,没有结识的同学。在这个陌生的环境里,我变得孤僻,沮丧,不能全身心投入到学习中。这个成了我到中学的重大问题。可是直到有一天,她改变了我 的 生活 ,让我从黑暗中找到了光明。
“叮铃铃,叮铃铃”,下课铃响了,同学们就像脱缰的野马向教室外面跑去。突然一个同学碰掉了我的尺子,我很生气,但也没有搭理他。这时,我看到一个弯腰要捡尺子的身影。她站起来微笑着对我说:“你的尺子”,那时,我感觉自己看到了一朵正在绽放的、艳丽的花朵,好美、好美。这是她第一次对我微笑。
自从她对我微笑一次以后,我觉得自己应该像她一样微笑。每次见到她,总是能看到她满脸的笑容,看着她和别的同学聊得那么开心,自己现在却沦落到这般地步。不行,我要抛开这些沮丧的心情。于是我也试着和别人交流,向老师问题。不久,我广交朋友,与同学团结互助,每天都能看到我脸上的微笑。这时,我才真正理解到微笑的含义,它是如此美丽。
现在她和我在同一班级,我和她成为了最好的朋友。我希望微笑常伴随她,希望她永远快乐幸福。
把微笑带给他人,用微笑点缀生命,不再苦苦寻求快乐,不再乞求他人怜悯,带着微笑走过每个季节,将微笑撒向四方。
开在心中的花——微笑!