开在心中的花作文
自信之花开在心头,不畏目光,顽强绽放。
生根发芽
小时候为了培养兴趣爱好,我主动报了小提琴班。怀着激动的心情站在镜子前,一只手紧紧攥住了弓,另一只手轻握琴颈,老师在一旁指导。我认真聆听,并对着镜子调整姿态:双脚尖微开,下巴微抬,嘴角微扬起。这应该就是老师口中的自信吧?我心中想着,嘴角又不住微扬了几分。
抽叶展枝
课程以每周一次的形式进行着,我的每天任务就是练习曲子。可当弓触到琴弦上,那原本轻快的曲子仿佛被我拉得像锯木头,不仅节奏乱了而且还音调不准,我又对镜照看,镜中的自己标准的八字脚和标志的微笑,这不就是老师说的自信吗?我自信了呀,咋还拉不好呢?
于是我带着问题到课堂上请教老师。老师说:“你的姿态确实表现自信,可是在你得心中却对你所演奏的乐曲不自信。”我一拍脑门恍然大悟,心中的石块也轻了不少,于是我试着放松神经,果然在琴弦触及弓和我的手指那一瞬间,节奏轻快不少,悠扬悦耳的琴声传开,犹如在生活添加一剂清新剂令人心中愉悦。不久,老师也成了我的忠实听众,我心中那个叫自信的花朵也开始飞快地抽枝展叶了。
花朵绽放
站在舞台中央的我,穿着白色的长裙,一如既往地外八字站立,微笑,抬头挺胸。我迅速把琴架在肩上手握着弓,弓轻柔地抚摸着琴弦,先是悠扬深沉,把听众一下子带入了情境,观众纷纷流露出悲伤的表情,随着我的手指轻按琴弦,音乐渐渐轻快了,观众又一下子豁然开朗,一曲结束余音环绕,评委们也意犹未尽拍手鼓掌,亮出五星好评,那一刻所有闪光灯照在我身上,自信之花已绚丽绽放。
自信之花绽放心头,展望我美好的未来。