花的作文
李嘉诚曾说过:你有必要以诚待人,他人才会以诚报答。赠人玫瑰,手有余香。诚信是彼此的,期望咱们都能呵护和看护好诚信这朵美丽的花朵。
我从前读过一个有关诚信的故事,故事讲的是司马光有一匹马,由于日子窘迫,他让管家把马卖了。后来司马光回想起来这是一匹患过病的马,而买马的人并未发现这匹马有问题,可是司马光并没有依照管家的主张,将病马持续卖给买马的人而是照实通知对方。司马光的这个做法赢得了人们的欣赏。
从这个故事咱们能够看出司马光是一个坚持看护诚信之花的人,他非常重视诺言,以为做人诚笃守信是非常重要的,咱们也要像司马光相同,好好看护住咱们自己的诚信之花,千万不要让它干枯了。
那年冬季发作的那件事让我的诚信之花开得越发美丽和艳丽了。记住那年冬季,寒风刺骨,我一个人拿着几枚硬币走到我家邻近的一个小商铺里买生果。我挑了几个红彤彤的苹果交给店东,店东将苹果装入塑料袋中并称好分量,我将钱递给他,回身要走出店门,店东匆促大声叫住我:“小女子,少了一块钱。”我匆促返回到收银台那里,跟店东解说说:“老板,我能够待会儿拿给您吗?”店东直爽地址允许。最终我飞速地跑回家将那一元钱带来给店里的老板。
诚信之花需求你我的看护,我和司马光都看护住了,你有看护住吗?