太阳花作文
前年,妈妈给我买了几株太阳花。初看时它们并不起眼,茎像杂草一样,是嫩红色的,像刚出生的婴儿一样,没力气,好像一阵风就能把它吹断似的。
虽然它的样子不好看,可是我还是很喜爱它。一有空,我就去给它浇水,盼它们快快长大、开花。不几天,它们打了苞,我高兴极了,但是苞很小,只有黄豆大小。又过了几天,它终于在我的精心照料下开花了。它的花很特别,花和叶子分了家,花儿开在茎尖上,一根茎上也只开一朵花,连叶子也是独根独茎的。细看它们的花是藕荷色的,比较小,中心有一些极短的金黄色花蕊。它有五六片花瓣,花瓣上还有一些深紫色的细丝。像穿着裙子的小姑娘,美丽极了。
太阳花最令我欣赏的是:每当太阳从东边升起时,花儿和叶子就会自动张开;每当太阳从西边落下时,花儿和叶子就会自动合拢,就像人一样有各自的作息时间,多么有趣啊!
娇小美丽的太阳花啊!你没有艳丽的花朵,没有挺秀的枝干,没有浓郁的香气,没有成熟的果实。可你却用那小巧玲珑、清秀素雅的花儿点缀着这个可爱的世界!
我爱这娇小可爱、美丽平凡的太阳花!