太阳花作文
朋友,你知道我最喜欢的花是什么吗?告诉你吧!那就是太阳花。
太阳花的生命力很旺盛,尽情地允吸着蓝天奶奶赐予她的甘露,她贪婪地吸收着大地爷爷送给她的营养。
太阳花的叶子绿绿的,像两把扇子。它的茎细细的,像一根吸管,又像一只细细的手臂托着这一朵花。太阳花的花托就像妈妈的手托着花瓣。它有五片花瓣。它的花蕊金黄的,圆圆的,像一枚金币。它们有红的、黄的、紫的……一阵微风吹过,有的随着风摇头晃脑,有的弯下了腰,好像在感谢大地的养育之恩。
太阳花不仅长得美丽,开花期还有特点呢!它只有在见到太阳时才开花。每当太阳从东方徐徐升起时,太阳花们就争先恐后地张开它们的笑脸,到了晚上,它们就会伤心地把花瓣合拢。
我多么希望,太阳永远高挂空中,这样太阳花就可以永远开心快乐。