太阳花作文
一个清凉的午后,蟋蟀演奏着它那古老音乐,美若天仙的蝴蝶在空中翩翩起舞,大树粗壮的枝干在风中缓缓摆动,时而发出“沙沙”的歌声。在夕阳那微弱光亮下,森林选美开始了。
森林里的小鸟和小花都来到小湖边准备选美,因为它们是公认的“最美动植物”,所以大家都想让它们来参加选美大赛。
第一个出场的是娇艳的水仙,它在明亮的湖水中绽放自己雪白的花朵,而搭档黄莺也用自己美妙清脆的歌声衬托着水仙在湖水中舞姿。它们一出场就得到大家的赞叹。
接下来轮到芙蓉了。芙蓉在夕阳的微光下显得有一丝透明,一阵风吹过,芙蓉在风中摆动,用它美丽的花瓣唱着动听的歌谣。
还有太阳花呢!它虽然没有水仙的娇艳,也没有芙蓉那动听的歌谣,更不及玫瑰的美丽。虽然如此,但它依然展现自己的风采,让人感觉英姿飒爽。临走时它留下了一句话:
“我寻求阳光,但我身后有阴影,所以,你看到阴影,只是因为你背后有阳光!”一时间,全场都在为它喝彩。
不要总觉得别人比自己好,因为你的精彩,也许就是别人所追求的。