花的作文
晚上,一个瘦小的小男孩在花店里正在选花,看他腼腆不安的神态,在花架前走来又走去,他要买什么花呢?他为什么买花?他要送给谁呢?……。哈哈,答案明天就揭晓,因为那个小男孩就是我!
吃过晚饭,我缠着爸爸带我去买花,然后和他悄悄说了我的理由,爸爸点头同意了。来到小区外面的花店,那里的花五彩缤纷,形态千奇百状,看的我眼花缭乱。叫得上名字的有玫瑰、百合、菊花、发财树、金桔、水仙……还有很多我不认识的。有几种花我都看上了,一种叫“碰碰香“的花特别有意思,你一触碰它就有阵阵花香飘来;一种叫”节节高“像竹子一样的植物也特别清爽,放在桌上一定好看;另外”发财树“寓意也很讨好,估计很多人都喜欢…。这么多花我都爱不释手,到底买哪个花呢?
终于,我选中了一盆特别漂亮的长寿花,红红的特别可爱,花店阿姨说这种花儿特别好养,经常施肥,偶尔浇浇水,晒晒太阳就行,它的花期也特别长,谢了还会再开几次呢,所以叫长寿花。和花店阿姨讨价还价后,阿姨还给我优惠了5块钱。
在回家的路上,我小心翼翼的护着宝贝一样的捧着花盆,生怕打坏了,连上楼梯台阶都轻轻地走,忽然“当“的一声不小心撞栏杆上了,我赶紧仔细观察了一遍花盆,哦,幸好没事。我把它放在阳台上,希望每天都是漂亮的,想象明天收到花儿的主人的灿烂表情,我不禁呵呵傻笑。