花的作文
清晨走在灵芝坡的小路上,脚下踩着松软的土地,天空中的云缓缓地飘动,路边的石榴花也争相开放,微风拂过青青的草地,路边的野花野草也轻轻的摇晃起来。
突然发现在路边的枣树之中,有一些黄黄的小东西,起初我也没有太注意,只是看了几眼,就随着队伍又向前走去。
走到一个岔路口,老师问我们有没有闻到一股淡淡的花香,这时我才注意到原来空气中弥漫着一种清香,可当我去仔细寻找的时候,香气却消失了,找来找去,才发现原来就是这种黄色的小花啊!也就是经常释放物理伤害的枣树所开的花啊,不过花虽然很小,却照样也很漂亮,它们就像身穿黄色衣服的小姑娘,在树上跳舞。
枣花小小的,叶片一层一层的叠加上去,未开的花苞,像一粒小小的米粒,外面包裹的绿油油的,乍一看,还以为是树叶呢。
虽然枣花看起来非常小,可还有他的兄弟姐妹呢,一朵花不起眼,可五朵十朵聚集在一堆,却显得格外美丽,就像花丛中的小精灵一样。
在那美丽的花朵下面,却隐藏了一根细小的枣刺,虽然小,但扎人还是很疼啊!去摘花研究的时候,一手扎着的枣刺上,真的是太疼了。
那也还好,闻着枣花那淡淡的香气,就似乎忘记了疼痛,全身心沉浸在了这弥漫的枣花香气之中,久久不能从这香气之中挣脱出来,我喜欢的也是这独特的清香。
虽只有一面之缘,我却喜欢上了枣花,喜欢他们的团结,喜欢它们的清香,也为这生长在悬崖峭壁之上的勇敢之树喝彩!