喇叭花作文
我家有许多漂亮的花。有双喜临门的双喜藤,有清香宜人的茉莉花,还有热情情如火的太阳花?可我最喜欢的花却是喇叭花。
喇叭花的藤是暗绿色的,它一圈一圈地沿着竹杆往上爬,而绿叶就像藤的朋友一样陪着它一起生长,并给它加油鼓劲,让它一天比一天爬得更高。
喇叭花的叶子颜色十分丰富。在它刚长出来的时候,是淡绿色的。后来,叶子的颜色慢慢地从绿色变成了深绿色,这时的它,一幅神采奕奕的样子。一阵风吹过,传来柔和的“沙沙”声,枝摇叶摆,像是向我们频频招手。
喇叭花像一位亭亭玉立的少女,在它还是花骨朵的时候,就已经出类拔萃了。它的外形像一颗随时发射的子弹,上面点缀着浅蓝色的花纹。喇叭花盛开的时候,像一个个斗志昂扬的小喇叭,又像小姑娘盛开的裙摆。在绿叶的衬托下,显得那么引人注目。
喇叭花不但外表美,而且生命力还很顽强。有一天,我去外婆家玩,有两天没给喇叭花浇水。等我回家时,喇叭花被烈日晒得????一息了,它垂头丧气地耷拉着脑袋,有些叶子都快枯萎了。我以为喇叭花已经死了。谁也没料到,我浇了水之后,过了一会儿,忽然发现倒下的喇叭花又“站起来”了,变得精神抖擞,我高兴地又蹦又跳!
我看着这些重新站起来的喇叭花,好像看到了一个个顽强不屈,奋发向上的小战士。我爱这美丽又坚强的喇叭花!