栀子花作文
还没看到栀子花,就已经先闻到栀子花的香味了,空气都变得香甜起来。走近一看,一朵朵盛开的栀子花,花瓣厚实如温玉,洁白如云朵。两三层叠在一起,嫩黄的花蕊点缀其中,油亮亮的绿叶更是衬得它优雅清爽,只叫人赏心悦目,陶醉在这浓郁的花香中。
对于栀子花我有着特殊的感情。我的生日在农历五月初,正是栀子花开的季节。每年生日,奶奶就会张罗一大桌美味可口的饭菜,把饭桌摆在那颗栀子花旁边,家里的亲人都来为我庆祝。大家围在一起吃饭聊天,欢声笑语。微风不时送来阵阵花香,那是我最开心的时候。
一提到栀子花,我仿佛就闻到那沁人心脾的味道,那是生日的味道、幸福的味道。