我家的牡丹花作文
我的家乡在洛阳,洛阳以八大景观而闻名中外,分别是洛阳牡丹、龙门石窟等等。
提起洛阳就不得不说说国花牡丹啦。“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”每到四月份洛阳城就是牡丹花的海洋。因为“洛阳牡丹甲天下”,所以成千上万的中外游客慕名前来欣赏。一年一度的“中国牡丹文化节”也在浓浓花香中隆重进行。牡丹花的颜色各异,有红色、黄色、粉色、白色、绿色……红的似火、黄的似金、粉的似霞、白的似玉、绿如翡翠。牡丹花颜色鲜艳,种类居多。牡丹花的种类有:洛阳红,它的颜色是紫莹莹,它是洛阳最普通的牡丹花;丹凤白,它的颜色像雪一样;二乔,它是两种颜色,二乔富贵吉祥。这些盛开的牡丹花像一个个美艳绝伦的天使。一阵微风吹过,阵阵花香扑鼻而来,吸引来了许许多多勤劳的小蜜蜂来采蜜,使得人们心旷神怡,忘掉烦恼。
我以我是洛阳人感到无比的骄傲自豪,牡丹花富贵吉祥的样子永刻我脑海之中。