紫藤花作文
春天 ,校园 的长廊上开满了紫藤花。
紫藤花长在细细长长的藤上,一根根藤像一条条粗细不同的长绳子,上面长满了一串串紫色的像葡萄一样的小花。紫藤花的花瓣是美丽 的淡紫色,好像是画家点缀上去的紫色颜料。只要你轻轻一摸,那滑腻腻的感觉 就好像油滴在花瓣上。每当微风吹过,紫藤花像风铃一样,摇动着自己 可爱 的小脸蛋,散发出醉人的香味,诉说着自己 的心事。
花谢以后,紫藤花结出了小小的豆荚,绿绿的,嫩嫩的,真令人喜爱!到了秋天 ,豆豆会越长越大,把豆荚都涨得鼓鼓的。豆豆好像在说:“屋里好闷呀!外面的世界 一定比屋里更凉爽,更热闹。我 们什么时候可以出去看看呀?”我 想:“小豆豆,你一定会见到外面美丽 的的世界 的。风儿会为你奏起欢快的乐曲,花儿会为你跳起美丽 的舞蹈,鸟儿会为你高声歌唱……”紫藤花好像听到了我 的话,轻轻地点着头。
我 喜欢 像风铃一样美丽 可爱 的紫藤花,因为它给我 们带来了五彩斑斓的世界 和无穷的乐趣!