“风在咆哮,马在狂叫,黄河在咆哮。”音乐课结束,歌词萦绕在脑海;旋律击中了我的心,抗日救国的画面出现在我的脑海里。
日本人侵略我们民族的时候,是黄河激发了中国儿女去抗日前线保卫华北和中国。
你用你英雄般的身体来保卫和养育中国的土地。陛下气魄醉人,令人敬佩,信心十足!你的汹涌已经多次出现在我的心里和梦里。让我一次又一次的向往,理解,追求。你用你的屏障保卫我们整个国家;你用你的水,哺育了中华民族无尽的文化,为华夏人民开启了中华文化的新篇章。自从第一个跌入黄河水土,人们就离开了吃血喝血的生活,发展出了引领世界文化的一大步。你展现了我们民族的精神:伟大而强大!你开创了世界文明的先例!
你不仅代表了华夏人的文明,也代表了华夏人的尊严!“我看不出你,黄河的水是如何从天堂流出,进入海洋,再也回不来了。”是的,你以宽广的胸怀接受了四十多条支流,从未抱怨过。汹涌的波涛掀起了一股巨浪;蜡烛四处流动,形成九首歌曲的链条;从昆仑山,跑到黄海边缘。你用你温柔的声音告诉每一个国际友人,中华民族永不退缩!作为孩子,我们应该向你学习,像你一样伟大和坚强!像你一样伟大坚强!
在中国的对外开放中,有很多海外旅行者离开了你的关怀,没有你的发展。是你的善良让他们日夜思念你。是你们的凝聚力为全世界的中国人后裔搭建了沟通的桥梁,你们在世界的发展中起着举足轻重的作用;为了我们的幸福生活,你夜以继日地努力工作。
因为黄河,我们有世界领先的文明;因为黄河,我们有坚强不屈的精神;因为黄河,我们有一个美丽富饶的家......
我,一个在江南长大,没见过黄河的孩子,也想对你说:“我——爱——你!”