太阳花作文
有人喜欢国色天香的牡丹,还有人喜欢高雅素洁的荷花。而我,却喜欢富丽娇贵的太阳花。
我喜欢太阳花的生命力十分旺盛,它尽情地吸吮着蓝天奶奶赐予的甘露,它贪婪地吸收着大地爷爷送来的营养。
我喜欢太阳花的叶子翠绿翠绿的,如同两根翠玉雕成的小簪子;我喜欢太阳花的茎细细的、长长的,很嫩很嫩;我喜欢太阳花的'5片花瓣,就像5个小公主围坐在一起,下面的花托,就似托着小公主的妈妈的手。我喜欢太阳花蕊小小的,像袖珍小星星。
一阵风吹过,太阳花有的低着头,像在感谢地球妈妈的养育之恩;有的摇摇摆摆,就像花蝴蝶一样翩翩起舞,漂亮极了;还有的侧着脑袋在和其他花朵说话。
太阳花除了好看,还有好多的秘密呢!我来告诉你们吧!每天早晨,太阳从东方徐徐升起时,太阳花们就争先恐后地露出它们的笑脸。中午,太阳花花瓣全部展开。晚上,它们又乖乖地合上眼睛睡觉。
啊,我爱你,美丽的太阳花!