喜欢花的作文
在我家没有养花草的闲情别致,但是我却非常喜欢一种植物——睡莲。
那时我和妈妈、弟弟去公园的时候,在一座别致的小桥附近有一个小小的喷水池。就在水中我见到了美丽典雅的睡莲。妈妈告诉我,睡莲也是荷花的一种,但是它却不是拔出水面,而是平躺在水面上,也许这就是它得名的缘故吧!
我站在水池边观看睡莲那碧绿的叶子,绿的那么可爱,那么柔美。中心深绿色的叶片扩散开,每片叶子上都留着一小半豁口,像一个顽皮的孩子笑破了肚皮。是多么快乐呀!叶子珍珠似的大水珠晶莹透亮,滚来滚去,最后聚在一起,神奇般变成一颗大珍珠,真是有趣极了。
睡莲的花更美。远远望去像一个睡美人躺在水中。花瓣中央的花心像头饰。淡淡的花香引来了蜜蜂、蝴蝶和蜻蜓,让我不尽地想起“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的诗句。
在我看来睡莲它纯洁、秀丽、清爽。所以我喜欢睡莲。