花的作文
雪停了,整个世界都被白色的雪笼罩,多美呀!在这美景下我隐隐约约的还能看见茶花。
茶花树被雪笼盖了,但是美丽的花朵从雪里钻出头来。我细细的看着她,花瓣是那么的细腻,一点儿也不粗糙。
每外面的一层都包着里面一层,外面的花朵向外舒展着身体,该不会是在做早操吧!越往里面的花瓣就越发美丽,花边像外翘起,后背向外突起来。从下向上看,也是各有特色。根部的颜色更加鲜艳,而越往上看,颜色就越淡。我最喜欢的是花蕊。
金黄色的花蕊,把人的目光引去。金黄的花蕊都包围着一样东西,他们见我好像害羞了,都把头朝里面去,我很想去拨动她们一下,但是,那柔弱的小身子看上去好令人怜惜,我不想去打扰她们。花朵边下的绿叶被雪压得喘不过气儿来,真是可爱极了!
我的目光被一朵含苞欲放的茶花吸引过去。她的整个身子都被嫩叶保护裹着,只露出一个小脑袋,向我频频点头。但是看她那样,又好像不是在对我打招呼,而是在睡觉。她睡觉的时候好可爱哦!看,闭着小眼睛,娇滴滴的粉嫩的小脸蛋儿,无比惹人喜爱,让人怦然心动。
“吧嗒”一声,一块雪掉到了地上,小花骨朵一下子被惊醒了,但贪睡的她,又做上了美梦,看她睡觉也笑的那么甜,大概是做到了一个好梦吧!我还真怕她冻着了,便拾起一朵落花瓣,轻轻盖在她身上,我没用力,尽量的不发出声音,生怕把这小精灵吵醒了。
一朵花被雪压着,费了九牛二虎之力才钻出头来。她大声喘着气儿,雨水落在她的臂膀上,头发上,我轻轻地檫去了她身上的雨水。她对我笑了笑,散发出阵阵清香,可能是在对我说谢谢吧!
一只小松鼠从我身边跳过去,几只鸟儿也唱起了清脆的歌声,那么甜,那么动人。我抬起头,顷刻间,所有的茶花都盛开了,我好像走进了花的海洋,她们跟着鸟儿歌唱,和蝴蝶一起共舞,不时地还跟着松鼠蹦几下。这场景像极了一场华丽的盛宴。
茶花们都在运动,都在展示最美的自己。要是在场的我不跟着运动一下,那就实在是太可惜了!我也跟着运动起来,和她们一起快乐,一起灿烂……。
雪后的茶花让我领略了大自然的美丽与奇妙。我陶醉着,感受她们给予的清新自然感。我爱这雪后的茶花!