花的作文
二十四节气中我认为最优美的是“霜降”节气,它是第十八个节气,也是秋天的最后一个节气,这时开始下霜了,“霜花”并不是从天而落,而是水气因温差变化形成的。
下霜的清晨,推开窗户,一陈寒气扑面而来,空气格外的湿润、清新,枯黄的草地盖上了一层厚厚的霜花,在太阳的照耀下闪着白光,路旁的树梢上也挂着一层霜花,顿时,孤独的树枝开出了一朵朵晶莹剔透的花朵,别有一番美景。
教室的窗户贴上了“窗花”,薄薄的一层银白色,带着小绒毛,形态各异,在太阳的照射下出现了七彩光芒,用手轻轻触碰,可爱的霜花就会躲起来。
霜花纯净又高洁,既没有雨水的潮湿,也没有雪的刺骨,它迎着寒风开放,太阳一出现就变成水珠滋润万物,它是秋天送来的最后一份礼物,我爱这银白色的霜花。