美丽的花作文
三月的一天下午,我惬意地坐在阳台上读者《悲惨世界》,在扣人心弦的情节中,感受着19世纪上半叶法国社会的丑陋与偏见,人生的苦难与悲哀。我读完了一卷又一卷……当我站起身来,伸着懒腰时,发现春天已经来了;望着楼下五彩缤纷的花园,心情不禁也好了起来。我打开窗户,任由暖风轻抚着我的脸,亲吻着我的发梢。
突然刮起了大风,一片片樱花花瓣映入我眼帘。一片又一片,仿佛被风打翻在“风海”里的粉色小船,飘落的樱花仿佛舞着的精灵,划过人的发梢,绕着人的衣角,香了风,也香了人的衣裳。片片樱花在风中婀娜着,那飘零的红樱含情脉脉,她们跟着她们的舞伴——风,一会儿如同在画画,是那么整齐;一会儿又如同花雨,零零星星;一会儿又聚在一起变成一个粉红的漩涡。
一片樱花飘落在了我的掌心,她那么平静地躺在我凝视的目光中,依旧晶莹淡雅,美丽的纤尘不染,美丽透明……但她不会再舞动,除非再有一个“风”舞者来邀她跳舞。她的生命已经结束了……我不禁沉思起来。难道美的东西就是这么容易消逝吗?我虽知道“落红不是无情物,化作春泥更护花。”但我却做不到龚自珍那般豁达。我低落地把花瓣夹进《悲惨世界》。她静静地躺在那儿,仿佛这是她最后的归宿。我一下子光然大悟——只要我一直把它放在那儿,这美丽就不会消逝了!
是啊,美丽虽易逝,虽短暂,但我们可以用珍藏使美丽永恒!