美丽的花作文
菊花和梅、兰、竹并称为“四大君子”。菊花是我国传统的名花。它以艳丽的色彩和淡淡的清香而深受人们喜爱。菊花的种类有很多,有粉菊、蓝菊、白菊、墨菊、黄菊、龙须菊等。其中我最喜欢的是白菊。
菊花的花瓣非常多,而且还分好几层呢。外层细细的,长长的,又翘又垂。里面的小花瓣又像是分开的,又像是连起的,排成一圈,抱着金黄色的花蕊,仿佛是一群群孩子抱着他们那温柔的母亲。公园的花坛里,一团团菊花密密麻麻的排列着,或仰或倚,姿态万千。古往今来,不知有多少文人墨客赞美过菊花。如《菊花》:待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。(中国)听说,菊花中的“野菊”还能治病呢。如果你一不小心摔了一跤,伤口很疼。这时,如果身旁有野菊,你便可摘一朵,挤出汁来,抹在伤口上。
这时,你会顿时感受到伤口清清凉凉的,舒舒服服的,再过几天伤口就好了。深秋时节,花季早已过去,花儿都凋谢了,桂花也只在早秋时期芬芳一时。独有菊花,不畏寒冷,迎接着即将到来的冬天。我喜欢菊花那优雅素洁的形象,更喜欢它不畏寒风、傲霜而放的美好品格。