美丽的花作文
周六,我去北海公园看菊花展。
远远望去,一大片菊花像五彩缤纷的花海;走到近处,看一朵朵菊花,花团锦簇。它们当中有明黄色的“国华大典”,样子像金色的绣球,有洁白的“冬雪”,淡紫的“紫云”,还有暗红的“秋风冷艳”。它们的花瓣有的像张开的荷花,还有的像小姑娘的披肩发……
展厅里除了满眼的菊花,还有五颜六色的盆景插花。其中有一盆插花非常美丽,它把一束长长的芦苇花插在上面,就像白天鹅的翅膀;有一盆菊花盆景,虽然是缩小的景观,但远望去就像碧绿的原野上挺立的菊花树。
这么美丽的菊花,散发着芬芳迷人的花香,置身在这美丽的花海中真是一种美的享受。