蔷薇花作文
学校操场边的蔷薇开了,开的很茂盛。
她像一位羞涩的姑娘,坐在窗前,看各路行人奔东走西,自己也不言语,只是默默的欣赏着。
远远望去,不由惊叹!从未见过开得这样盛的蔷薇,只见一片辉煌的深粉色和翠绿色,像一条瀑布从上面垂下,不见其发端,也不见其终极,只是深深浅浅的粉,仿佛在流动,在欢笑,在不停的生长。粉色的大条幅,泛着点点白光,就像闪耀的钻石。仔细看时,才知道那是每一朵花中最浅淡的那一部分,在和阳光相互挑逗。蔷薇缠绕着,花叶扶疏,上下错落着,共三层,或散或密,都小巧有致。叶翠绿色,边上小小齿轮,触上痒痒的,但颜色水嫩水嫩,在阳光下掩映着,微微有深浅之别。花正盛开,粉艳欲流;橘色花蕊历历的,闪闪的。衬托在丛绿之间,格外觉得妖娆了。
这里夏红初起,没有太多赏花人群,只有稀疏的蝶蜂围着,但这一帘闪光的,盛开的蔷薇却活泼热闹。
每一穗花都是里面待放,外面盛开,颜色便外深内浅,好像那粉色沉淀下来,沉淀在最小最嫩的花苞里。每一朵盛开的花就像是几只蝴蝶叠在了一起;又像一个紧憋的笑容就要出声似的。粉蔷薇瀑布夹杂着颜色,这里,那枝条绕向前方,枝条上,翠绿色的嫩叶,不糙不滑,不知是何感觉,嫩叶中的粉蔷薇、白蔷薇绽放,清香,但不觉得是浓郁,那香气,久久,久久的,飘着,飘向各方,香气,非比寻常呀!
那蔷薇也是调皮,穿过不锈钢丝,依着铁栅栏,慢慢地,慢慢地爬上围墙,它直线爬上,又碰窗户角,再变过走,因着这样,形成了花园架上的半个花圈,也是漂亮,不杂,花朵点缀在“绿布衫”中,那是多么的奇特,然而,也就形成了一个奇景,那么唯美,干净,蔷薇呀!
它,粉粉的生命,它,还在盛开……