花的作文
今天老师说放半天假,我想着,怎样才能不浪费我这半天假呢?想着、想着,看见妈妈前几天买回来的花种,顿时,我有了一个好主意——种花。
于是我把家里的大盆小盆全都搬了出来,为了把花种好,我拿起手机在百度查找。不查不知道,一查吓一跳,没想到花不仅可以供人们观赏还有很多的作用呢!比如我们种的薰衣草和牡丹花,薰衣草可以赶蚊虫帮助睡眠还可以加强记忆力,我要是把它种出来,放在我的卧室里蚊子就不会来我卧室了,我就能好好的睡一觉。而且还有增强记忆力的功效,我会不会变得很聪明呢?在比如牡丹花,它是花中之王,不仅观赏价值高,而且可以消炎降血压,延年益寿的作用呢?婆婆不是有高血压吗?我要是种出牡丹花来送给婆婆,她的血压会不会降下来呢?会不会长命百岁呢?想到这些花有这么多的作用,我心里很高兴,我还仔细地看了说明书,认真地种起花来,从松土、撒种一直到最后洒水,每一步都小心翼翼的,生怕哪一步出错了,花种不出来。
一下午我种了七盆花,看着这七盆花,我觉得这半天真没白费,这半天我学到了不少知识,还有我满心期待发芽的花,心里有种说不出的快乐。