喜欢花的作文
梅花是一种常见的花,它是桃红色的,形状有些像玫瑰,它是在冬天才傲然开放的一种花。我非常喜欢它。
在冬天,到处都生长着梅花,就好像是一个梅花的世界,在这个世界中的每一朵梅花,都有一种不怕困难、不畏风雪的精神,它们迎难而上,有着无所畏惧向前冲的感觉。
梅花的样子美,品格好。他生活在恶劣环境下,却总能活得那么有颜色,活得那么精彩,它永远不会因为遇到困难而退缩,只会因为遇到困难而勇敢向前,去赢得一片属于自己的蓝天。
而我从梅花联想到了我们自己。梅花,它凭着自己不怕风欺雪压,永远向前走的精神走到了岁寒三友的第一位置,所以我相信我们只要有梅花的那种傲雪斗霜、不怕困难的精神,我们也会达到一个属于我们自己的高峰!
梅花,不怕困难、不怕艰辛、不畏风雪,永远向前冲!
我们大家,要想创造出一片蓝天,就要学梅花:无论前方有多少困难等着我们,我们都要努力向前,不可放弃,一定要做一个有梅花品质的人,加油!