花的作文
一朵小花的心声
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这就是我,一朵小花,一朵渴望看见人间的美丽景色的红花。
春姑娘来了,你那亲切的呼唤声叫醒了我。我挣开了惺忪的双眼,拼命往上顶,快要破土而出时,发现一块巨石在我面前妨碍我。我焦急如焚,心想:“怎么办,没力气,不行,我一定要出去。”想到这,这时,雨哥哥来了,雷公公来伴奏,给我带来了。我又充满了力量,破土而出。我和我的伙伴们紧紧依偎在妈妈的怀抱里,多舒服,多快乐,多幸福。我总是躺在妈妈的怀里,美美地睡上一觉。夏姑娘来了,我们已不是顽皮的小嫩芽了,都长成鲜艳的小花。妈妈抚摸着我的头,意味深长地说:“孩子,你可要小心点,人类会把我们踩死的。”一天,有几个小孩子朝我们跑去,把我的伙伴们踩死了不少。在她们的折腾下,我哭了,我不是为自己短暂的生命而哭,而是为千千万万的小花同胞而哭。少年朋友们,保护我们吧!鸟语花香,百花齐放,花团锦簇的情景会让你们叹为观止。让一座城市美丽的是花,花也是绿色植物呀!
小朋友们,爱护我们,也是你们自己呀!