花的作文
周六上午,我做完所有的数学作业,语文也只剩一篇日记了,但我不知道应该写什么,这时妈妈对我说:“走,我带你去个地方,你一定能找到‘写作’的灵感,不过现在还不能告诉你是哪儿。”看妈妈神神秘秘的,我好奇地问妈妈:“到底是什么地方呀?快告诉我吧。”妈妈说:“是世外桃源!”
不会那么夸张吧?我们濮阳会有“世外桃源”?我可从来没听说过呀!我既疑惑又兴奋,只想马上到达妈妈说的这个美丽的地方。
妈妈带着我,不一会就来到戚城公园门口,我激动的心一下子沉了下去,不会吧,怎么到了这儿,这儿怎么能称得上世外桃源呢。妈妈不理睬我,把车子存好后,快步朝公园里走去,我只好不情愿地跟在妈妈身后。
一走进公园,顿时眼前一亮,我几乎要目瞪口呆了,不由得啧啧赞叹,“哇,不会吧,这么美,简直就是人间仙景!”
从戚城公园东大门进去,在左前方有一片樱花林,树上樱花怒放,远远的看上去,樱花软软的就像许许多多的棉花糖。走近看,它们小巧玲珑,又好像许多个精致的蝴蝶结,更像星星在闪烁。它们有很多花瓣,一层接一层好像我们的楼梯。花儿旁边还有许多绿叶,它们紧紧地围着樱花,就像“护花使者”。花和叶子合起来,风一吹,“红绿波浪”此起彼伏,眼看着就朝我们冲过来……这么美的花,却见不到一只蜜蜂、蝴蝶来采花蜜,也许是它们羞于樱花的美,而躲起来了吧!
再朝树下看,天呢,我根本分不清哪是路,哪是草地了!我有些晕,脚一点也不敢朝前再迈了,因为在我的脚下分明是一片花的海洋,我怕一不小心会被花海淹没。这樱花也太“霸道”了吧,这分明是人家小草的家园,而樱花却毫不客气地喧宾夺主。不知是小草们怕了来势凶猛的樱花族,还是和蜜蜂、蝴蝶一样羞于与樱花比美而躲起来了?反正那碧绿的草地不见了,取而待之的却是“满地尽是樱花毯!”我不尽自言自语地说:“樱花呀樱花你不但霸道,而且还很骄傲,整个世界里怎么尽是你在灿烂!”妈妈听后反驳我说:“不对,还有更‘猖狂’的呢,你随我来!”
天呢,在距离樱花林不远处怎么是另一片天地!你看漫天的白雪纷纷扬扬、目空一切地从天上飘落下来。松树上,地上,游人的身上都是雪。“妈妈、妈妈,春天怎么会下雪呀!”“因为雪‘猖狂’呀,它想把春天也变成自己的季节!”我不相信妈妈说的话,就飞快地跑过去,想看个究竟。刚一走进雪的世界,我的眼睛都不敢睁开了,也不敢张口说话了,因为这雪下得也太猛烈了,调皮的雪宝宝尽往你眼里嘴里钻,有几片还想钻进我耳朵里呢。哼,总不能让我把五官都捂严实吧!
我随手接了一朵正在跳舞的雪花,咦,怎么一点也不冰凉、更不会融化?还有暖暖的感觉!我不禁抬头朝天上望,看到的却是婀娜多姿的柳树妈妈正挥着手在向她的孩子们说“再见”呢!“妈妈,妈妈,我知道这是什么了,原来它们是柳树妈妈的孩子呀!”
这真是名符其实的世外桃园呀,一边是“雪”的世界,而另一边却是花的“海洋”!