紫荆花的作文
娇艳而又美丽的紫荆花是香港的市花,在美丽的香港,紫荆花到处蓬蓬勃勃地盛开着。
紫荆花形似梅花,无论颜色还是形状都和梅花很相近,它也和梅花一样具有坚强而高洁的品质,历经百年沧桑而不改其本色!
妈妈告诉我香港是祖国母亲的孩子,1997年7月,粉红的紫荆花开了,7月1日这一天香港和紫荆花一起回到了久别多年的祖国母亲的怀抱。中央政府在这一天为香港送去了一份最珍贵的礼物——金紫荆花,从这一天起,金紫荆花就一直绽放在紫荆花广场上。
十年过去了,20xx年7月1日这天香港已回归祖国十周年了,我们又一次见到了金紫荆花,它依然光彩夺目,依然雍容华贵,祖国的强盛,香港的繁荣为紫荆花增添了无限的光彩。
在香港回归祖国十周年之际,我去了紫荆花的故乡——香港。在游览过程中谈到紫荆花,导游对我们说:“紫荆花很奇特,它只能在香港生长,而且它还有一种独特的幽香。”导游的介绍加深了我对紫荆花的了解,我更加喜爱这种花了。
我喜爱紫荆花,我是香港回归的那一年出生的,紫荆花在我的心中更有特别的意义。紫荆花盛开在东方之珠,紫荆花盛开在我的心中,祝愿香港永远繁荣,祝愿祖国更加强盛。