花的作文
傍晚,我伫立在窗前,但我的思绪却飘向了远方……
这天清晨,我如往常一样背上书包,向学校走去。枝头的小鸟欢快地唱着动听的歌谣,看来,它的心情跟我一样好。我也边走边哼起了小曲。然而,天气说变就变,到了最后一节课,天就渐渐暗了下来,眼看就要下雨了。此时,我郁闷极了:我仿佛已经看到了我到家变成“落汤鸡”的情景。
果不其然,到了放学的时候就下起了倾盆大雨。没有办法,我只能冒着雨跑回家了。可事情并没有我想象的那般顺利,雨不但没有停,反而愈下愈大了起来。无奈之下,我只能找一个角落避避雨,等它下的小些再回家。可是老天爷像是受了什么委屈一样,一直“哗哗”地哭个不停,而此时我心情更加郁闷了。我烦躁地跺了跺脚,目光不经意间地扫过一个角落。接下来我就震惊了。因为我看到了一株花,一株正在被倾盆大雨拍打的花。豆大的雨点一次次地砸在花朵上,可是那株花并没有像其他的花一样就此倒下,而是坚强的昂起头,不服输地挺立起它纤细的腰枝,那是何等的力量!就算是坚硬的石头,长时间的被水冲刷都有可能会被穿透,更何况是一株花,一株小小的花!顿时,我此时的郁闷被那株花惊人的生命力所驱散,渐渐地扬起嘴角,我面带微笑地伸出手抚摸着那株花。
再看看自己竟然连一株花都不如,生活中稍有些困难就要依赖父母,整天衣来伸手饭来张口,什么时候才能长大啊?一株纤瘦的花都能顽强地面对风雨,我又怕什么呢?风雨算什么!我整理了一下衣服,昂起头冲向了大雨之中。
俯视窗前,当我视线再次落到窗台上的那株小花时,嘴角勾起浅浅的微笑。