花的作文
午后图书馆,那旧得发黄的窗帘,独自在风中肆无忌惮地扭动身姿,似乎拾回了少女时代的心愿,在尽情地展示不羁的壮志,轻盈曼妙。正当我沉浸于这不加装点的舞步时,窗外传来滴滴答答的敲打声,才惊觉又是雨一场。抬眼望去,校道旁的柳条儿在雨中摇曳,追随着风的影子,柳絮纷纷扬扬,与漫天的污浊融为灰暗。亚热带的夏季,时而晴空万里,时而倾盆大雨。
雨卷走了整座城市的炎热以及那股躁动不安的思绪,清新可人的空气和着手里的书香气息扑面而来,如蜻蜓点水般留下丝丝缕缕的清淡,让人为之振奋不已、遐想万分。再也没忍住这番甜美的诱惑,放下手中书,撑一小花伞,漫步博学小园。
还没走到小园,就远远看到被打落一地的花瓣,叶繁花茂,终究经不起大雨滂沱,不禁心生不甘,昨天的邂逅还是鲜艳夺目,尽显生命的灿烂,如今就被迫化泥,待到来年才重现妖娆动人的姿态。花开之时,弥足珍贵,却等不到惜花之人,在最娇艳的时刻,度过了幽暗孤独之后,还没来得及轻声问候旧年的赏花人,就被风雨摧残了。这场让人爱恨交织的雨!花开一季,人活一生,终究会湮灭在生生不息的轮回中。书香依然萦绕,看着朵朵落花有如梦,时光发出细碎的声响,四季交替,不变的是日出日暮,风来雨去。渴望在梦的旅途中偶遇一辑优雅的剧本,去演绎一出人生大戏。在戏里哼着一首随性的歌曲,将不快的记忆潜藏在乌云背后,故意或无意地忘记。