花的作文
夜晚,月亮柔和地把光洒向大地,月光轻移,树叶低低地唱着歌,声音偏冷,唯有那一架昙花无比安详。
她,背对着我,一身白衣在月光下显得格外安详与宁静,还带着一身的孩子气,我看不见她的面容,只能感到她用白纱挡住了面容,微风拂过,只闻到她发边小花的缕缕暗香,那背影是那么的纯净。
她,侧过了身,我看清发边的小花了,是金黄色的,黄色的花蕊随风摇动,她的面容一会儿可以看清,一会儿又看不清,我很好奇,母亲说的那可以一笑倾城的昙花长得什么样:微风拂过,把她的面纱轻轻地拉起一角,面纱是那么的纯净。
她,转过身来了,那洁白的面纱已被她摘下,露出了她那倾城的容貌,她向我挥手,微笑着向我缓缓走来,我也向她走了过去,抱住她,像久违的朋友再次懈逅,我缓缓松开,望着她的眼睛,那是一双多么明亮,多么纯净的眼睛,我和她深情地对视着,忘记了时间、忘记了一切……微风拂过,那深郁的香气进入鼻中,令我心旷神怡,那香味甜而不腻,那香气是那么的纯净。
月光偏西,我们从深情的对视中惊醒,她看着月亮转向便准备走,我拉住她的裙角,用不舍的目光看着她,她回头笑笑,嘴角挂着冷冷的无余,我从她眼中读出,那是那深深的不舍,我张开口想要说什么,可是那“别走”二字停在口中,无法说出。她也看出了什么,却坚毅地走上了不归的路,我的手上留下的只是那一缕暗香,我去追她,但依然没有追回。她走了,身上不带一丝尘灰。
我坐在地上,看着那纯净的白色,那纯净的昙花调谢……