冬天来了,寒流到了,天气渐渐冷了,北风呼呼地刮了起来。
一天,乌云布满天空,北风把最后一片树叶残忍地刮了下来。只有“岁寒三友”不怕寒冷,它们好像在说:“北方大汉,我们不怕你,北方大汉气冲冲地说:“你们现在不怕我,等下雪了,你们就冻死了。”
不一会儿,天空中下起了鹅毛大雪,“岁寒三友”仍然挺立着,雪下得更大了,北风的还以为它们已经冻死了,可是青松说:“我们不怕你,也不怕雪,雪下得再大些吧,我们好把它当做棉被。”北风大汉自己大发脾气地走了。
过了一会儿,太阳出来了,雪覆盖着大地,一群小朋友出来玩雪。他们有的滑雪,有的打雪仗,有的堆雪人……他们玩的真开心啊!