花的作文
伴着轰隆隆的雷声,炎热的夏天到来了,夏天是荷花盛开的季节。一朵朵清新亮丽的荷花,羞答答地在碧绿的荷叶上竞相开放,宛如一盏盏“宝莲灯”一样,美丽动人。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。
在盛夏时,有些荷花的颜色从上往下看是由深到淡:上面是大红,渐渐地变淡、再变淡,直到完全是纯白色。我漫步走在荷花池边,一股迷人的清香扑鼻而来,这淡淡的香气足以让我忘记所有的烦恼,我闭上眼睛,静静地享受这迷人的芬芳,我的心顿时为之陶醉。
我再次睁开眼睛的时候,看到荷花池边坐着几排正在画荷花的小孩子,看着他们专注的神情,我的眼前出现了一幅画面:美丽的荷花池边,漫步走着三三两两的人群,一群小孩子围着荷花池,出神地望着池中的荷花,面前是一付付画板,他们沉吟着,正在构思下一笔该怎么画……我再次陶醉了,究竟是人在画中,还是画在笔下,我已经分不清了。
荷花不仅美丽,而且用途也很大。它的浑身上下都是“宝”呢!莲子、莲子芯、荷叶都可以入药。据说,还有人直接摘了荷叶包东西吃呢。你说它们的用处大不大?
出淤泥而不染的荷花哟,你是花的魂,我的梦!