花的作文
几场秋雨过去了,天气渐渐地凉爽了起来,大人们经常说:“秋风送爽,桂花飘香。”我也观察到,院子里的桂花树的确与往日有很大的不同。
我们的院子里有好几十株大大小小的桂花树,还有几株被修剪得圆圆的桂花球,平常的季节它们既不开花又不结果,也没有香味,而且桂花树也不像黄角树那样高大浓郁,看起来一点儿也不引人注目,可是秋天到了,它们就争先恐后地开始表现自己。各种颜色的桂花悄悄地从树叶间探出头来,慢慢地,爬满了整个枝头。桂花树开出的花很小,不像别的花那么大,也不艳丽。开白花的叫银桂,开黄花的是金桂,开红花的是丹桂。站在桂花树旁,一股浓郁的芳香伴随着一阵阵秋风扑面而来,让人的心情感觉十分地舒畅。一场秋雨过后,桂花树下扑满了从树上掉下来的桂花,仿佛金银满地,为秋日土地披上了一件靓装。
秋天是桂花们的节日,虽然它既不大也不艳,但它们还是迎着秋风自豪地为人们绽放,为人们飘香。