花的作文
年三十晚上,我在外公家吃完晚饭后,便兴致勃勃地去奶奶家和我弟弟——兵兵一起放烟花。
我们来到奶奶家,就是爸爸和姑爹的厂的顶层。那里很大,很适合放烟花。
我们先放了孔雀开屏,爸爸点燃引火线,迅速的跑开了。一会儿,这个半圆形的立体喷出三束银白的,发光的“鲜花”;又像清澈的泉水,喷涌而出。一会儿又冒出两束“鲜花”。渐渐地烟花的颜色由银变粉,再变红。不时又变变颜色;大小也在变呢,它好像一只孔雀,时而“开屏”,时而“收尾”。现在它“收尾”了,突然又“绽开”了好多“鲜花”,声音快比上打雷了。不一会儿,它就不愿“开屏”了。
我们再放“流星雨”,八发的。爸爸点燃导火线,让我握住手持部位。过了一段时间,烟花口里飞出一颗“流星”,带着长长的拖尾,飞向天空,一会儿又落下,渐渐消失。这时,我耳边鞭炮声此起彼伏,抬头仰望,只见,天空绽放出几朵花,可是,都又瞬间消失了。
它让我明白,不管一段时光有多快乐,都会有结束的时刻。彩虹过后是风雨,风雨过后是彩虹!