描写花作文
在冬天,随风飞舞的雪花十分温柔、纯洁。如果你仔细观察,会发现雪花非常有意思。我们内心的许多情感,自己也未必能找到妥帖的语言表达,而雪花,它们会用有趣的动作来表达。它轻轻地落在你的头发上,是在帮你戴头纱吗?它迎着呼啸的北风,飞快地向你扑来,是在和你玩游戏吗?它打着旋儿在天空中飞舞,是遇到了什么开心的事吗?
雪花落在地面上,像是给大地盖上了一层棉被。它们仰望天空,注视着一只只踩在它们身上的脚和一个个可爱的雪人,聆听着人们走过脚底下发出的“喀吱”声,还有孩子们一阵阵嬉戏打闹时发出的“哈哈”声。
雪花,没有一种姿态是丑的,无论是调皮地落在人们的头上,还是被人们“无情”地踩在脚下,都有一种洁白、坚韧的美感。
月夜的雪花更加美丽动人,在昏黄的灯光下,悄无声息地落在地面上,凛冽的寒风吹到它们身上,它们便随风飘荡,飘向山间,飘向天边……
啊!雪花多么美丽、多么可爱啊!