花的作文
一个早晨,望着灰蒙蒙的天空,看着即将枯死的大树,有些微黄的小草,残存着几片破碎花瓣的残花……我哭了。
怎么会变成这样?思忖中,轰轰的呻吟扰乱了我的思绪——是谁?尖尖的呻吟。我仿佛听到了大树痛苦呻吟的声音——他在哭泣,伐木工人没有听见。但是我听见了,我却不能救他,那感觉,无以言表。我的心,猛地一紧,我跑下了楼……
烟尘在风中跳着回旋舞,花花草草看起来,竟那么的憔悴,心一酸,差点掉下泪来。往日的一切,去了哪里?
对了,那边的野猫呢?会不会有事?我急忙跑到车棚旁边的地方,那里是野猫的窝。可是,他们……却都不见了……
为什么?为什么人们要这样做?那么糟的环境,有谁愿意住呢?空中弥漫着难闻的怪味儿;平日里可爱的野猫门不知所踪;原本粗壮的大树,只剩下了短短的树桩;昔时美丽的花朵翠绿的从草只剩下了残花碎草……
这一切的一切……都变了……
谁,能告诉我,这是为什么?
鱼儿也会流泪吧……眼泪都在大海里,只是,看不见而已……
我努力的做着低碳的工作。尽量让环境好一些,因为我不希望看到周围全是树桩、残花败柳和被污染的蓝天!
我每天天亮时上下楼都会把二楼的日光灯关掉,在不浪费水电,种花养草,给楼下的槐树浇水……这一切的一切,都是为了让环境变好,让我们的心态变好。可以安心地工作和学习。
月亮也会讨厌这样的环境吧,她好多天都没来了。天空也很伤心吧,我们弄脏了他的蓝裙子,还把白蝴蝶变成了灰色的。
有些美丽尚存的花朵们,也纷纷把自己裹了起来,生怕把花衣裳弄破了。
可爱的小鱼儿们呢?早已潜入水底生活了。水面上的垃圾太多了,他们会被臭死在河面上的。于是,我已经看不到一只鱼儿在水里自在地游了。
秋天到了。
大雁该飞往南方的国度去了。或许,他们飞着飞着,便有一只掉了下来;或许是被打下来的;或许,是缺少了新鲜的空气了吧……
为什么会“沉鱼落雁,闭月羞花”?这都是人们做的所以为了弥补曾经的过错和过失,让我们,一起保护环境,共创明天美好家园吧!