花的作文
今天,我和妈妈去池塘看荷花。一路上绿树成荫,空气清新,一会就来到了池塘边。
立刻那满满的一池塘荷花就在眼前了,满眼的绿点缀着或粉或红或白的花儿,美丽极了。荷花有的欣然怒放,有的含苞欲放,还有的刚刚张开笑脸,象一个个娇羞的小姑娘。荷花高高的,浮出水面,风吹来便随风摇摆着跳起了优美的舞蹈。又大又圆的荷叶绿绿的翠翠的,像一个个张开的小伞立在水面上。不时有蜻蜓在池塘中飞来飞去,一会停在了荷叶上,就像稳稳地落在了它的飞机坪上一样,好像在说:“美丽的荷叶就是我的家。”不由得想起了杨万里的诗句:“小荷才露尖尖角,早蜻蜓立上头。”
好美的荷塘啊,我被这美丽的景色吸引住了,真想把美丽的荷花带回家!