美丽的花作文
小小花儿爬篱笆,张开嘴巴不说话,红紫白蓝样样有,个个都像小喇叭。猜猜这是什么植物?当然是牵牛花。
我家有一盆美丽的牵牛花。它的花盆非常精致,闪闪发光,使我更加喜欢它。它的茎绿绿的、柔柔的,顺着竹竿一脚一脚往上爬。牵牛花长得非常像喇叭,清晨,就能看见它在阳台上吹着可爱的小喇叭。它的花不仅像喇叭,而且颜色很特别。有粉色的,有白色的,有的粉中透白,还有的紫中透粉……它的花蕊是白色的,散发出阵阵清香。
一天晚上,我发现牵牛花的花瓣合拢,“睡着了”。我连忙告诉妈妈:“妈妈,我们精心栽培的牵牛花怎么了?刚才还好好的,不会是谢了吧?”妈妈笑着说:“真的是这样吗?你再观察一段时间吧。”第二天,我很早就起来了。牵牛花在薄雾中若隐若现,露珠显得它更加美丽。突然,我发现牵牛花正昂起头,吹喇叭哩!我欣喜若狂,急忙把这个发现告诉了妈妈。可晚上牵牛花又“睡着了”,但第二天早晨又打开了小喇叭。第二天、第三天,都是这样。原来,牵牛花早上开花,晚上合拢。
牵牛花不仅长得像喇叭,而且会“睡觉”,我真喜欢它呀!