太阳花作文
生命历史中的几页图画,也许在别人只是模糊记得的事情,可是对于我这个心灵敏感脆弱者,已经反复而深深地镂刻在回忆的心版上了!那是十多年前的事了。
已是深秋了。我背着书包,像往常那样踏上上学的路。大雨刚过,乡村的路上散发着浓浓的泥土气息。我不禁抬起头你仰望天空,太阳已经升起来了,周边的野花野草对我来说,似乎都让我更加沉默起来了。
不知不觉和,就来到了小溪边。我的心一直在刻意逃避什么。我只想静静的听听水声。我在石板上坐了下来,把书包抛在一边,光着脚丫放进溪水里。感溪水的清凉,不知觉泪就划落在脸上。这几天来我冷默,我压抑心中的悲伤,如今在这大自然面前,我一、委、彻底...
把头埋进自己的小臂湾里,轻轻地抽泣起来,。这样子也不知过了多久。小妹妹,你怎么一个人在这里干嘛呀?突然感觉肩膀被人轻拍了一下。我惊了下,猛的缩起脚,站了起来。看见一个比自己年长十来岁的大哥哥,正露着笑容有点吃惊的看着我。你怎么哭了,现在都放学了,你不回家,家里人会很担心的。这位大哥哥民、看见我哭肿的双眼,收起了笑脸,关切的问。我爸爸出了事故,双腿断了...我很难过轻轻的说。他帮我把地上的书包捡起,轻拍掉上面的泥土。拉起我的手,对我说别哭了,我带你去个地方,就在前面。不一会儿,我随着他的脚步,慢慢地被出现在我面前的景色惊呆了。原来这里还有这么美的地方!
周围的野树下中间,是小溪,而围绕着小溪四周开满了太阳花。你知道人们为什么叫它太阳花吗?因为无论风吹雨打,春夏秋冬,只要太阳出现了,它终会朝太阳的方向开花,所以人们管它叫太阳花。他轻轻的抚摸着太阳花说。看着大哥哥置身在太阳花中,看着他那阳光般的笑脸,我仿佛看到了希望。
他亲手挑出一株太阳花递给我。给你,我相信你的爸爸就是太阳花一样,而你就是你爸爸的小太阳,只要有你这个小太阳在,他一定会再站起来的。我点点头,接过他手中的书包和太阳花。回去吧!记住以后无论发生什么都不许再逃课了,回去吧,别再让他们担心了。说完随后这位大哥哥就转眼不见了。还来不及问他的名字呢。
我背着书包,手里小心翼翼的捧着太阳花,用轻快的脚步踏上归家的路。太阳下山了,深秋的夜来得比往常旱,我在这里竟这样呆了一天,现在感觉肚子空空的。走着走着,看见前方出现母亲的身影,她正焦急的向我走来。看见我,心放了下来,松了口气,责怪的骂倒你跑哪去了,你不知道快把我们焦急疯了吗?对不起,妈妈,以后我再也不会这样了。我一把抱住母亲说。母亲牵着我的手回家,就快到家时,我看见父亲在路中下拐着杖在等我。看着灯光下父亲的背影,泪不禁流了下来。我向父亲走去,投进他那温暖的怀抱,父亲用那厚实的双手紧紧的抱着我。回来就好,回来就好,孩子,我们回家吧!我和妈妈扶着父亲回家!大哥哥,你说得不错,我就是父亲的小太阳,有我在,他一定会再站起来的。
回到了家,我亲手为父亲种下人生中第一株花―太阳花。它代表我对父亲深深的爱和祝福!
这么多年过去了,再没见过这位大哥哥,也记不清他的模样了,可他和太阳花,一直都住进我的心中!