喜欢的花作文
在千千万万张窗花中,首先引人注目的,就是这幅“偷花不成抓把土”的窗花了!一个顽皮的小娃坐在正中央,眼睛紧紧的盯着窗花右边的一朵大花,大花仿佛一位亭亭玉立的姑娘,做工大小疏密,十分精致,怪不得占据了这男孩子所有的精力,想要得到它。可惜,这大人来得快,又不想被大人发现,又不想推动这朵美丽的花……唉!情急之下随手一抓,呀!抓了一把废土!这下可好“偷花不成抓把土了”
论做工-
论论这幅窗花,整幅窗花惟妙惟肖,小孩子剪的形像逼真,栩栩如生,整个画面被金枝玉叶,琼花玉叶衬托着,显得更加琳琅满目。
画面生动有趣,做工精妙绝伦,让人不得不对它啧啧赞叹。
论背景-
除了那各种各样的花,还有一个充满诗情画意的小镇,我能想像的到,这样一个湖光山色的地方一定是一个鱼米之乡,这里桂子飘香,人杰地灵,引人入胜,国泰民安,真是令人赏心悦目啊!
一幢幢民房在山花烂漫的簇拥下格外淳朴,充满清新的气味,而民房后是两棵树。不管是这幅窗花的哪一角,都需要十分精湛的剪纸技艺,每一剪都需要如此的谨慎,让人无不敬佩!
每一幅中国剪纸,都留下芬芳的记忆,一个个用纸表现出的故事,有中国人别具一格的风采与气质,我爱剪纸与窗花,爱上这一种风采,爱上了:
“纸”留清气满乾坤。