我是一朵艳丽的、充满清香的桃花。冬天把我孕育,春天把我降生,夏天把我抚养,秋天催我入眠……。
当我睁开惺忪的睡眼,幻想着一阵风把我吹到世界各地去旅行时,人们就会陆陆续续地来和我合影。我想着:“在和煦温暖的春天,我从一个漂亮的花骨朵变成了一朵艳丽芬芳的鲜花。这时,一阵风把我吹走,我生长过的地方又会结上又大又甜的桃子。桃子掉在地上,结束了它的一生。第二年,我生长过的地方又被赐予了新的生命。”风真的来了,我脱离了树枝,在春风中翩翩起舞,和同伴一起向远方飞去。
该去哪儿呢?我虽然从前很向往这样,但现在却有些不知所措。我随着风,一会儿飘到乡村,一会儿飘到城市,一会儿飘到树林,一会儿又飘到平原。我停到湖上,飘往瀑布,风又把我裹挟出来继续飞。终于,我落到了一户人家屋顶上的燕子窝里,燕子妈妈把我当成被子,盖在小燕子身上,我跟着安详的燕子一家度过了我的一生。