玫瑰花的作文
今天,我们去学校上了一节英语公开课。课前,戴老师拿着两朵漂亮的玫瑰花对我们说:“今天课上谁表现,我就把花奖给谁。”花儿的形状像个小酒杯,红红的花瓣上还有晶莹的小露珠,在绿色叶子的映衬下显得分外美丽。花儿用银色的纸精心地包着,外面还扎上了一个蝴蝶结,漂亮极了。我真想拥有一朵花呀!上课了,我积极发言,精彩的回答获得了戴老师的肯定。下课了,戴老师把其中的一朵奖给了我。
拿着玫瑰花,我油然生出一个念头:这是我认真上课的奖励,我要把它送给妈妈,和她一起分享快乐,妈妈一定会很开心的!想象着妈妈看到花时那惊喜、幸福的笑容,我美滋滋地笑了。
正当我开心地快步向家走时,周天扬的爸爸看到了我手里的花,便说:“哟,好漂亮的花呀,送给我好吗?”这可是要和妈妈一起分享的礼物,送掉可舍不得!但不送吧,叔叔肯定会说我小气,怎么办呢?我转念一想,叔叔一定是跟我开玩笑的,一个大人要花干吗?于是我不情愿地说:“随便。”叔叔拿着花左看看右看看,不停地赞美着。我看着花想:叔叔一定是开玩笑,一定会还我的!可是,这时,叔叔看见了一个认识的阿姨带着一个小妹妹走来,便把花送给了那个小妹妹。我一看傻眼了,可是又不好意思要回来,眼泪在眼眶里直打转。
我强忍着眼泪跑回家,一进家门,就扑进妈妈的怀里,将一肚子委屈告诉了妈妈。妈妈抚摸着我的头说:“妈妈虽然没有看到花,可是已经非常开心了,你是一个懂事的孩子。”接着又语重心长地对我说,“你是大孩子了,碰到这种情况,你把原因说出来,告诉叔叔这花对你来说很珍贵,叔叔就不会说你小气,反而会认为你是一个懂事的孩子。”
这支玫瑰花,让我尝到了成功的喜悦,也尝到了失去的伤心,更让我明白了有事要说明白的道理。