花的作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”春暖花开,如玉似雪的梨花竞相开放。它暗褐色的枝干像张牙舞爪的魔鬼正向天空挥舞着魔爪。冰清玉洁的花朵层层叠叠地挂满枝头。每朵花由5片花瓣组成,中央有淡红色的花蕊,就像一个雪白肌肤的小姑娘羞红了脸蛋。嫩绿的树叶从团团簇簇的花朵中探出头来,像在跟我们捉迷藏。
深吸一口气,一股淡淡的幽香扑鼻而来,让人陶醉。一夜风雨过后,地上铺满了浅粉色的樱花瓣。樱花棕色、满是横纹的枝干,曲折着伸展着它的身体,像一位长满皱纹的老爷爷。小巧玲珑的花球拥挤在枝头,有的含苞待放,像白嫩嫩的小娃娃张着它娇嫩的小嘴,在呼吸着春天的气息;有的刚刚开了两三片花瓣,像害羞的小姑娘遮住了她半张脸颊;还有的已经全部绽放,像一群活泼可爱的孩子在窃窃私语。浅粉色的花瓣和绿色的叶子都是椭圆形,花蕊像一根根绣花针白里有黄。一阵春风吹来,花瓣飘飘洒洒,远远望去像下了一场花瓣雨,又像一群小精灵在翩翩起舞,给人一种梦幻的感觉。