牡丹花作文
有人喜欢色彩艳丽的玫瑰花,有人喜欢傲骨迎寒的菊花,还有人喜欢傲霜斗雪的梅花。而我呢,却喜欢国色天香的牡丹花。
牡丹花是国花,被人们称为“国色天香,花中之王”。它象征着富贵吉祥、繁荣昌盛、兴旺发达,是我国特有的木本名贵花卉。除了有这个名字,牡丹还有其它的名字,比如说“鼠姑、白茸、百雨金”。牡丹种类繁多,颜色也很多,红、粉、白……因为我喜欢那国色天香的牡丹花,所以妈妈也到花店帮我买了一盆放在我的书桌上。古往今来,描绘和赞赏牡丹花的诗句数不胜数、不计其数。
我喜欢国色天香的牡丹花!