牡丹花作文
在一座城市的花园里,种着一棵牡丹和一颗梅花。
春天来了,花园里处处鲜花盛开,鸟语花香。那棵美丽的牡丹绽开了笑脸,开出了粉红色的花。牡丹向旁边一看,发现了一株梅花,这时的梅花耷拉着头,一点生机也没有。牡丹趾高气扬地对她说:“喂,梅花,你看看我,多么高贵,多么美丽,而你……你不配和我住在一起,如果你住在这儿,我的脸往哪儿搁呢!”“请你不要这样说,不要为一点小事而斤斤计较。”梅花温柔地说。牡丹气得已经说不出话来了。过了一会儿,花园里来了一个穿着花裙子的小姑娘,她看了看牡丹十分美丽,就把她摘了下来。牡丹说:“看吧,小姑娘之所以摘下我,是因为我长得举世无双!”小姑娘把牡丹带回家,种在花盆里。可是,不几天,牡丹就枯萎了。
不久,冬天来临了,刺骨的寒风“呼呼”地吹着,大地白雪皑皑。那株牡丹早已是枯枝败叶,一片狼籍,而一旁的梅花却坚强地开放了,那片片雪白的,纯洁的仿佛透明似的花瓣挂满了枝头,还散发着阵阵香味,显得分外美丽动人。这时候,牡丹惭愧地对梅花说:“是我小看你了,是我太骄傲了,我们还是和睦相处吧!”梅花点了点头。这时,那个小姑娘又来了,她看了看牡丹,摇了摇头,又看看旁边盛开的梅花,高兴地摘了一枝,情不自禁地赞叹着:“啊!多么美丽的梅花,多么坚强的梅花!”小姑娘把梅花种在一个最美的盆子里,天天闻着她的芳香,天天欣赏着她那美丽的身姿。
从此,在这个花园里,梅花和牡丹在冬春两季相继开放,为这个花园带来了美丽和生机!