牡丹花作文
我家养了一盆特别的牡丹,它有什么特别的地方呢?平常的牡丹喜欢凉爽、湿润的环境,而我家的牡丹恰恰相反,它喜欢干燥、温暖的环境,在我家的暖气屋里长的十分茂盛。
牡丹花的叶子是三瓣装,有锯齿形的突起,近看似一把把小扇子,远看似一只只美丽的蝴蝶在自由的飞翔。牡丹花的茎是浅红色的,花干是青绿色的,也有的是红绿色。
当它结出很多花苞时,似一个个小桃子,外面的花萼渐渐的裂开,小花瓣争先恐后的探出小脑袋,然后花朵越开越大、越开越鲜艳,最后,一朵淡粉色的牡丹花就绽放了。
牡丹花姿态优美,雍容华贵,被誉为“花中之王”,是我国的十大名花之一。
我喜欢牡丹花美丽娇艳的花瓣,更喜欢它散发出的缕缕清香。