花的作文
花是点缀生活的调色盘。我家就养了一盆杜鹃花,它非常美丽。
一天我放学回家,发现窗台上多了一盆美丽的花,便问了奶奶,这一问才知道,原来是奶奶从市场里买回来的。它还有个美丽的名字叫“杜鹃花”。
由于我没有时间也没有经验养花,只好让奶奶来养它。奶奶几乎每天都给它浇水。在奶奶的精心照料下,它露出了花骨朵。花骨朵外面是粉色的,我用手轻轻地摘下一个,剥下了它的最外一层花瓣,发现它的这一层花瓣下面是粉色的,上面是白色的,很有趣。
后来,它开花了。像天上绽开的烟花,又像孩子们的笑脸,花上面是白色的,下面是粉色的,绿油油的叶子衬托在花的下面,使花变得特别柔美,像一位美丽的小天使守候在花枝上,美丽地绽放着笑容。
杜鹃花的生命力很顽强。有一次,正值酷暑夏季,我们全家出去游玩,过了近一周的时间才回来。此时,家里其它的花都枯萎了,虽然杜鹃花也有些蔫,但它依然顽强地坚守着它的美丽。我赶紧给它浇水。过了两天,它又重新绽放出了它的花朵。它的生命力真是是让我赞叹!
我赞叹它的生命力,我爱美丽的杜鹃花。