花的作文
望着数学试卷上鲜红的95,我突然就想放声大哭,我迷迷糊糊的冲出教室,却又不知去向哪里……
回到座位上,看见数学试卷恨不得将它撕成碎片吞下去。我憋着愤怒,从脸一直红到脖子根,我似乎看见老师失望的眼光,又似乎听见从旁边飘来一阵阵同学的嘲讽声……这种郁闷的情绪在我心头久久不能挥去,我幼小的心灵受到了极大的伤害。坐在回家的车上,望着窗外春天生机勃勃的景象,以前特别感兴趣的我现在也提不起兴趣。
晚上,作业后我来到小院里散步,院子里没有开灯,周围一片漆黑,只有靠着微弱的月光来照亮。突然,我的眼前出现了一颗颗黄色的拇指大小的不明物体,这发出柔弱的荧光黄的是萤火虫?还是什么别的东西?带着好奇心的我走近一看,原来是几朵小小的迎春花。在这伸手不见五指的黑夜里,这样小小的生命竟发出微弱的光,让人难以置信。我并没有被感动,而是被深深地折服。小小的迎春花能尽自己最大的努力去绽放它的色彩,尽管眼前是一片漆黑!我不经想早晨的数学成绩,失利是黑暗,为何我不能做一朵小小的迎春花,在失利的时候依然努力绽放自己的光彩?不求像牡丹一样艳丽多姿,只求默默努力,超越自我。
“苔花如米小,也学牡丹开”。在茫茫人生路上难免跌跌撞撞,即便如此,只要努力,青春路上一切都还如花似锦,韶华灿烂!